Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В «Справедливой России» рассказали, кого выдвинут на выборы в Алтайском крае

«Справедливая Россия» в Алтайском крае продолжает подготовку к предстоящим выборам. Более 300 депутатов от партии будут переизбираться в местные парламенты. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции секретарь бюро регионального отделения СР, депутат АКЗС Владислав Вакаев.

Вакаев отметил, что по результатам муниципальных выборов предыдущих лет «Справедливая Россия» имеет порядка 7% депутатских мандатов в Алтайском крае. Это лучший показатель партии за Уралом.

Напомним, в сентябре в крае пройдет масштабная кампания по выборам в местные парламенты. Всего будет разыграно более шести тысяч мандатов.

По словам Вакаева, «Справедливая Россия» станет главным конкурентом партии власти на выборах в Барнаульскую гордуму.

«Так получилось, что значительный круг участников выборов в гордуму прошлого цикла ушел в АКЗС и кандидатов не так много. Но мы намерены сформировать молодую и яркую команду, тем более в последние 10 лет мы были основными соперниками партии власти в Барнауле», - заявил Вакаев. По Барнаулу конкретные фамилии пока не называются. Свое участие в выборах подтвердила только действующий депутат Оксана Молодых. По словам Вакаева, партийный список здесь может возглавить кто-то из депутатов АКЗС.

Парламентарий также добавил, что в Бийске и Рубцовске партия также примет активное участие  выборах. «С одной стороны мы будем оппонировать действующей власти, а с другой стороны – предлагать людей и конкретные механизмы решения проблем», - пояснил Вакаев.

На выборы в Бийскую городскую Думу пойдет действующая команда: это Олег Гузеев, Сергей Пивоваров, Жанна Нечитайло.

В Рубцовске противоположная ситуация. Там список кандидатов в Думу однозначно пополнится новыми лицами.

«Там уже есть ядро, Евгений Шуляк, который пользуется авторитетом у рубцовчан, но  в тоже время там к выборам проявляет интерес большая и яркая группа людей. Пусть это будет небольшим сюрпризом. То же самое и с Заринском, там выстраивается интересная конфигурация и там у нас будет серьезное обновление местного отделения партий и это отразится на списках», - продолжил Вакаев.

Вакаев отметил, что у партии традиционно хорошие позиции в Усть-Пристанском, Троицком, Бийском, Алтайском, Советском районах. В этих районах СР ждет победы вплоть до назначения своего представителя главой.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх