Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае начала формироваться вторая волна паводка

В связи с теплой погодой и осадками, выпавшими на территории Алтайского края и  Республики Алтай, уровень рек начал расти. Такой факт свидетельствует о начале формирования второй волны паводка. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказал начальник алтайского Гидрометеоцентра Александр Люцигер.

«Высокие температуры, которые установились на Алтае, способствовали снеготаянию. Также на уровень воды в реках повлияли осадки, которые выпали 11, 12 мая и в ночь на 16 мая. Сегодня ожидаются дожди умеренной и сильной интенсивности в Республике Алтай, что также повлияет на подъем уровня воды»,- сообщил Александр Люцигер.

Установление максимальных уровней воды в Алтайском крае прогнозируют на третью декаду мая – начало июня.

Вода в реке Обь вблизи Барнаула может подняться до 505-595 сантиметров, река Катунь в районе села Сростки - до 490-550 сантиметров. Уровни  рек могут достигнуть критических отметок, при которых начнутся подтопления прибрежных территорий, прогнозируют синоптики  ФГБУ «Западно-Сибирское УГМС».

Напомним, что подтопление в Барнауле начинается при отметке 540 сантиметров, а в селе Сростки при отметке 530 сантиметров.

«Невозможно предугадать, насколько мощной будет вторая волна паводка. Все будет зависеть от фактической погоды и снегозапасов, которые лежат в горах. В ближайшее время в регион придет похолодание, которое этот процесс может замедлить»,– пояснил Люцигер.

Фото:devyatka.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх