Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Под Новосибирском барнаульский автобус попал в ДТП из-за отказавших тормозов

Сегодня утром на Бердском шоссе произошло ДТП, в котором рейсовый автобус с алтайскими номерами столкнулся с «Нивой». Очевидец в сообществе АСТ-54 сообщил, что водитель отечественного внедорожника притормозил у пешеходного перехода, а автобус, следовавший из Барнаула, затормозить не успел.

«Утром на трассе М52 при движении в сторону Бердска рейсовый автобус, следовавший из Барнаула, врезался в Ниву. От удара отечественный внедорожник опрокинулся на бок. По словам очевидца, водитель Нивы притормозил у пешеходного перехода, а автобус затормозить не успел. В аварии никто не пострадал. По предварительной информации, у автобуса отказали тормоза», - говорится в сообщении в группе в «ВКонтакте».

«Междугородный автобус Новосибирск-Барнаул следовал в сторону Бердска и на пешеходном переходе в районе поселка Геологов въехал в попутный автомобиль «Нива». От удара внедорожник перевернулся. К счастью, никто из людей в обоих автомобилях не пострадал», - комментируют аварию на бердском сайте Svidetel24.info.

При этом отмечено, что «Нива» принадлежит областному управлению конвоирования. Майор службы, находящийся на месте происшествия, от комментариев отказался.

«Нива» остановилась у пешеходного перехода, чтобы пропустить пешехода, переходящего дорогу. Следовавший за ней автобус врезался в нее. Жертв нет», - сказал начальник бердской ГИБДД Дмитрий Чучин корреспонденту.

По версии аварийных комиссаров, у автобуса порвался тормозной шланг.

Добавлено, что до момента эвакуации «Нивы» с места происшествия федеральная трасса двигалась со скоростью не более 10 километров в час не только в сторону Бердска, но и в сторону Новосибирска.

Фото: vk.com/act54, svidetel24.info, vk.com/autoberdsk.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх