Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На этой неделе в Алтайский край придет заметное похолодание  

Алтайские синоптики передают на этой неделе в край придет холодная погода. Наиболее низкие температуры ожидаются 17-18 мая.

По данным Алтайского ЦГМС, в начале текущей рабочей недели температура воздуха пойдет на понижение. Установится относительно холодная, в большинстве дней неустойчивая погода с осадками в виде дождя. 17 мая в регионе ожидается прохождение холодного атмосферного фронта и заток арктического воздуха в северных и предгорных районах.

По прогнозам синоптиков, в среду может выпасть снег. Не исключено, что в ночные и утренние часы местами в северо-западных районах края временно появится снежный покров, который уже к полудню растает.  Смещение холодного фронта 17 мая также будет сопровождаться сильным порывистым ветром до 18-23м/с. Отмечено, что малооблачная, без осадков, спокойная погода в Алтайском крае ожидается 18 и ночью 19 мая. Ночью и утром в эти дни не исключено образование тумана.

Синоптики добавляют, что в период с 17 по 19 мая в ночные и утренние часы, начиная с западных районов и заканчивая восточными районами, ожидаются заморозки.  Дно холода районы Алтайского края пройдут днем 17 и ночью 18 мая. В этот день столбики термометров поднимутся не выше +4…+10 градусов, а ночью 18 мая опустятся до 0…-6 градусов.

В дальнейшем, начиная с западных районов, температура воздуха пойдет на повышение и уже днем 19 мая потеплеет до +11…+18 градусов. Местами усилится ветер, в конце дня в западных районах возможен дождь. В выходные ожидается неустойчивая временами с грозовыми дождями различной интенсивности, но теплая погода. Температура воздуха будет колебаться в ночные часы от +2 до +8 градусов, в воскресенье повысится до +5…+12 градусов, днем от +15…+20 градусов, в воскресенье по югу повысится до +25 градусов.

Фото: slavyansk.today. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх