Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Власти Рубцовска не спешат оценивать ущерб от паводка

Власти Рубцовска до сих пор не оценили ущерб, который нанес паводок. Единственное, что местная администрация организовала для жителей, – обеззараживание болот, в которые превратились затопленные дворы и улицы. Дезинфекцию проведут сегодня, сообщают «Наши новости».

Одна из жительниц Рубцовска Ольга Лосева второй месяц вынуждена жить на болоте. Под зловонной жижей скрылись огород, двор и даже пол в ее доме.

«Вода прям хлюпает, когда ходишь по полу. Все стены уже мокрые», - сказала Лосева.

Резиновые сапоги жители целого района в Рубцовске не снимают с апреля. До сих пор в воде остаются больше 600 приусадебных участков, подтоплено около 60 домов. Спасатели в основном помогают тем, у кого вода выше пола.  Огороды людям приходится спасать самостоятельно. Многие боятся, что восстанавливать ущерб им придется за свой счет, а потери у людей немалые: у кого-то от сырости развалилась печка, у других штукатурка отваливается, а дома буквально трещат по швам.

«Всю ночь я вытаскивал тину из дома, с пола она ничем не отмывается. Но даже не в этом дело. Уже больше половины стен до потолка сырые, они разваливаются», - рассказал рубцовчанин Сергей Сорокин.

Однако ни одна комиссия к пострадавшим еще не приходила, оценивать ущерб местные власти не спешат. Соответственно, и компенсации в ближайшее время выплачивать не собираются. Пострадавшие уже смирились, что зима у них будет голодной, ведь многие живут натуральным хозяйством, а картошку в болото не посадишь. Скотина у некоторых уже не доедает.

Смертельноопасным бездействие местных властей может стать уже сейчас. В социальных сетях жители затопленного района рассказывают, что в одной из огромных луж чуть не утонул ребенок. К тому же застоявшаяся вода может стать источником инфекций и вызвать целую эпидемию. Поэтому единственное, что пока администрация Рубцовска организовала для жителей – обеззараживание болот.

«Мы, пенсионеры, не в состоянии справиться с природной стихией.  Наша администрация должна нас услышать и помочь. Нам нужны арыки. Когда они были, то таких затоплений не было», - сказала местная жительница Татьяна Жерняк.

Пострадавшие настолько отчаялись получить помощь, что решили пожаловаться на бездействие администрации Рубцовска в генеральную прокуратуру РФ. Люди рассчитывают, что, хотя бы Москва может заставить власти города и края выполнить свои обязанности.

Читайте также: Жители Рубцовска просят генпрокурора РФ решить проблему с подтопляемыми домами

 Фото: принтскрин видео nashinovosti.tv.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх