Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 16 мая (обновляется)  

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

В Рубцовск направили дополнительные пожарно-насосные станции и спецтехнику для откачки грунтовых вод из подтопленных домов. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю, решение об отправке допоборудования принято Сибирским региональным центром МЧС России.

Оборудование взято в подразделениях МЧС России Республики Алтай, Новосибирской и Кемеровской областей и направлено в соседний Алтайский край, где жители страдают от подтопления грунтовыми водами. В откачке воды и осушении территорий частных домовладений задействуют 6 пожарно-насосных станций и 2 пожарных рукавных автомобиля.

***

На сегодняшний день в Рубцовске остаются подтопленными 49 домов (динамика за сутки -10 домов). 9 бригад коммунальных служб и сотрудники МЧС насосами откачали более 186 тысяч куб.м. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

***

В связи с теплой погодой и осадками, выпавшими на территории Алтайского края и  Республики Алтай, уровень рек начал расти. Такой факт свидетельствует о начале формирования второй волны паводка. Установление максимальных уровней воды в Алтайском крае прогнозируют на третью декаду мая – начало июня.

***

Власти Рубцовска до сих пор не оценили ущерб, который нанес паводок. Единственное, что местная администрация организовала для жителей, – обеззараживание болот, в которые превратились затопленные дворы и улицы. Дезинфекцию проведут сегодня, сообщают «Наши новости».

***

За сутки произошел существенный подъем уровня воды в реке Обь в районе Усть-Чарышской Пристани (+22 см) и в Бие в районе Турочака (+17 см). Уровень воды за сутки снизился только в Оби в районе Камня-на-Оби (-8 см), в Чумыше в районе Заринска и Тальменки уровень воды не изменился.

УРОВЕНЬ ВОДЫ НА РЕКАХ АЛТАЙСКОГО КРАЯ НА 16.05.2017


РЕКА


 ПУНКТ

УРОВЕНЬ ВОДЫ
на 8:00 
в см.над нулем
водомерного поста



ИЗМЕНЕНИЕ
уровня воды
за сутки

Температура воды 

Обь

Усть-Чарышская

Пристань

484

+22 

 

Обь

Барнаул

460

+3

14,0

Обь

Камень-на-Оби

654

-8

15,2

 

Бия 

Турочак

383 

+17

 

 

Бия

Бийск

242

+9

 

 

Катунь

Сростки

462

+5

 

 

Чарыш

Чарышское

121

+9

  

 

Чумыш 

Заринск

125

0

 

 

Чумыш

Тальменка

594

 

0

 

 

*По данным Алтайского ЦГМС

***

16 мая в Алтайском краев в восточных и предгорных районах пройдет дождь. Ветер северный, 5-10 метров в секунду, местами порывы до 18 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +15…+20 градусов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх