Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские семьи оказались одними из самых бедных в России

Алтайский край занял 81 место в рейтинге регионов по благосостоянию российских семей по итогам 2016 года. Исследование подготовили эксперты «РИА Рейтинг».

За год регион поднялся на одну позицию в рейтинге. По данным исследования, ежемесячно у семей с двумя детьми в Алтайском крае после минимальных расходов остается 5468 рублей, у семей с одним ребенком – 14436 рублей.

Рейтинг рассчитывался по остатку денежных средств семьи, получаемых в виде заработной платы, после минимальных расходов на основании данных Росстата. В качестве минимального уровня затрат использовался региональный прожиточный минимум. Для семьи с двумя детьми расчет производился путем сложения средней в регионе номинальной заработной платы двух взрослых человек по итогам года и вычитанием из получившейся суммы двух региональных прожиточных минимумов для трудоспособного населения и двух – для детей. Для семьи с одним ребенком из суммы двух региональных номинальных средних зарплат вычитались два прожиточных минимума для трудоспособного населения и одного для ребенка.

На первом месте рейтинга Ямало-Ненецкий автономный округ, который шестой год подряд является бессменным лидером рейтинга. По итогам 2016 года в ЯНАО в семье с двумя работающими родителями со средним по региону заработком и двумя детьми после минимальных жизненно необходимых затрат остается 103,4 тысячи рублей.

Второе место рейтинга занимает Чукотский автономный округ. В 2016 году среднемесячный остаток среднестатистической семьи с двумя детьми, проживающей на Чукотке, составил 96,8 тысяч рублей. Тройку лидеров замыкает Москва, где в среднестатистической семье с двумя детьми остается 81,4 тысячи рублей.

Пятерка  регионов РФ с низким уровнем свободного денежного остатка за последний год существенно не изменилась, и по итогам 2016 года к ним относятся: Алтайский край (5,5 тысяч рублей остатка после минимальных расходов семьи), Ивановская область (4,6 тысяч рублей), Республика Дагестан (2,9 тысячи рублей), Псковская область (1,1 тысячи рублей) и Кабардино-Балкарская Республика (-1,97 тысяч рублей).

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ ЕР рулит, ЕР Карлин и никакой ответственности, а причина в том, что политики ДУХОВНО не развитые люди, не совершенные, отставшие в развитии интеллектуалы, в основном занимающиеся ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКОЙ ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ, каждый второй в ЕР миллионер, успех Алтая- это богатый губернатор, звездящий. пиарящийся, разрезающий ленточки и обьявляющий все губернаторским... губернаторская бедность, губернаторское одно из последних мест по уровню жизни семьи...и за это НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ ЕР еще награды раздает своим... позор человеческого рода... умеют только манипулировать сознанием, да умников из себя строить, а на деле коррупция, уголовные дела. Берегите себя, Земляки!

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх