Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В барнаульской многоэтажке от дождя размок и частично обсыпался потолок

В Барнауле жильцы многоквартирного дома по адресу улица 1-ая Западная, 55/1 жалуются на то, что в воскресенье в третьем подъезде случился потоп из-за дождя. Одна из жильцов «протекающего» дома Светлана Воронина в интернет-сообществе «Barnaul 22» сообщила, что от сырости куски потолка уже вечером 14 мая были на полу и подоконнике в подъезде.

«Вчера по адресу 1-ая Западная 55/1 в 3 подъезде весь день шел дождь, а вечером куски потолка уже были на подоконнике и полу! Ремонта не было никогда в этом подъезде! Куда же идут деньги жильцов?», - написала сегодня в группе в «ВКонтакте» Воронина.

Стены и перекрытия в доме были не в лучшем состоянии, поэтому они и не выдержали дождя в воскресенье. По словам жильцов, влага начала попадать на электрический щит.

В комментариях к посту Светлана Воронина поясняет, что дом находится на обслуживании УК «Фаворит». Жильцы дома незамедлительно обратились за помощью к представителям УК. Главный инженер компании Александр Лазарев пообещал помочь жильцам дома и устранить имеющиеся повреждения, но уточнил, что провести работы получится только тогда, когда установится солнечная погода.

«Общалась с главным инженером нашей УК, пообещал в солнечные дни все исправить! Ну а капитальный ремонт нам в этом году не светит! Может быть в следующем… если успеем провести собрание жильцов и подать документы», - прокомментировала Воронина.

Она добавила, что намерена обращаться в надзорные ведомства, чтобы добиться помощи в данной проблеме, так как не особо надеется на помощь УК.

Отметим, что ООО «Управляющая компания «Фаворит» начала обслуживать многоквартирные дома с августа 2016 года. Предприятие возглавляет Андрей Машинский,  бывший директор обанкротившейся УК «ЖЭУ № 40», преемницы скандальной компании «Доверие». В 2016 году фигурантами этого громкого уголовного дела стали, в том числе, сын бывшего сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева Максим и известный в крае менеджер УК Денис Сучков. Суд назначил им шесть лет лишения свободы в колонии общего режима и штраф в сумме 500 тысяч рублей.

Читайте также: Савинцев и Сучков намерены обжаловать приговор по делу барнаульской УК «Доверие»

Фото: vk.com/barneos22.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх