Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле продолжается отбор заявок для участия в проекте «Городская среда»

В пятницу, 12 мая в Барнауле прошло очередное заседание Общественной комиссии по реализации партийного проекта «Единой России» - «Городская среда». В заседании комиссии приняли участие: заместитель главы администрации Барнаула Александр Алексеенко, координатор проекта «Городская среда», депутат АКЗС Игорь Панарин и депутаты Барнаульской городской Думы Марина Ермоленко и Александр Иванов.

Участники Общественной комиссии в рамках заседания рассмотрели очередные 23 проекта по благоустройству от жителей краевой столицы. Напомним, заявки на участие в проекте принимались с 1 апреля по 2 мая. Всего на рассмотрение комиссии поступило 129 пакетов документов от жителей города Барнаула. Начиная с 4 мая члены Общественной комиссии рассматривают поступившие заявки. Сегодняшнее заседание Общественной комиссии стало уже четвертым. В рамках предыдущих собраний комиссии было рассмотрено 24 предложения: 23 отобраны в программу, а 1 заявка была отложена для уточнения объема работ и будет рассмотрена дополнительно.

Как подчеркнул координатор проекта в Алтайском крае Игорь Панарин, заявки, не попавшие в программу в этом году, будут рассматриваться в приоритетном порядке в следующем году.

«На данный момент 7 муниципальных образований – Алейск, Белокуриха, Заринск, Новоалтайск, Славгород, Яровое и ЗАТО Сибирский уже определили на заседаниях соответствующих Общественных комиссий адресную программу реализации проекта в 2017 году. В этих городах 148 дворовых территорий были отобраны для участия в «Городской среде». В Барнауле, Бийске, рабочем поселке Степное Озеро и Рубцовске еще продолжается рассмотрение заявок жителей. Сложно спрогнозировать итоговое количество объектов, которые попадут в программу, но так как в краевой столице и 2-ух крупнейших городах региона еще продолжаются заседания по рассмотрению заявок, я думаю, что таких объектов в целом в регионе будет не менее четыресот» - отметил он.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Интересный проект, направленный на благоустройство города, не менее интересно будет посмотреть , как реализуется по факту на практике.

Несомненно много сил тратится на то, чтобы преобразить город. Остаётся ждать результатов, потому что очень много проектов амбициозных, в которых принимают участие огромное множество экспертов и профессионалов

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх