Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 15 мая (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

В Барнауле вторая волна паводка ожидается в конце мая -  начале июня. Об этом заявил руководитель городского управления по делам ГО ЧС Вячеслав Романов в программе «На первом плане. Барнаул».
 
 
***
 
В Рубцовск прибыло 200 спасателей и курсантов для помощи горожанам, чьи дома пострадали от грунтовых вод, сообщает пресс-служба регионального МЧС.
 
***

Паводковую ситуацию в Алтайском крае в ближайшее время могут усугубить дожди. Как сообщает региональное минприроды, 16-17 мая по предгорьям Алтайского края и на большей части территории Республики Алтай ожидается дождь, местами сильный.

***

В Рубцовске уровень грунтовых вод продолжает медленно снижаться. На сегодняшний день в городе подтоплено 59 частных жилых домов. Девять бригад коммунальных служб и сотрудники МЧС насосами откачали более 186 тысяч куб.м, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: 22.mchs.gov.ru

***

За сутки произошел существенный подъем уровня воды в реке Обь в районе Усть-Чарышской Пристани (+31 см) и в Бие в районе Турочака (+14). В тоже время снизился уровень воды в реке Обь в районе Камня-на-Оби (-7 см) и Чумыш в районе Тальменки (-6 см). 

*По данным  Алтайского ЦГМС

***

Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула за сутки понизился. По данным Росгидромета на утро 15 мая, уровень воды в Оби составляет 457 см. За сутки вода в Оби упала на 1 см.

***

15 мая в Алтайском крае пройдет дождь. Ветер юго-западный, 8-13 метров в секунду, местами порывы до 20 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +16…+21 градусов, местами по югу края +24...+29.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх