Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Сергей Шубенков стал пятым на первом международном турнире после отстранения

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков впервые после отстранения Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) выступил на международном турнире. Как сообщает «ТАСС», алтайский легкоатлет во время этапа «Бриллиантовой лиги» в Шанхае занял пятое место.

Шубенков рассказал о том, что соперники тепло поприветствовали его на соревнованиях. «Соперники меня тепло встретили. Но это и неудивительно, я всегда знал, что барьеристы отличные ребята. Все говорят, что как хорошо, что я вернулся. А некоторые даже обниматься лезли», - сказал Шубенков.

Он признался, что удалось исполнить не все задуманное, однако вернуться к соревнованиям было очень приятно. «Признаюсь, сегодня у меня было такое волнение, как будто я соревнуюсь на таком уровне в первый раз. Да и непонятно было, готов я к конкуренции сегодня или нет. Частично у меня сегодня все задуманное не получилось. Но было очень приятно вернуться», - отметил спортсмен.

Шубенков пробежал с результатом 13,35 секунды. Первым в забеге стал ямаец Омар Маклеод (13,09), вторым - испанец Орландо Ортега (13,15), тройку замкнул китаец Сэ Вэньцзюнь (13,31).

«Что касается самого забега, то результат на самом деле неплохой. Но бежится пока не так, как нужно. Требуется еще больше стартов, и тогда в августе на ЧМ мы надеемся добиться того, чего хотим», - добавил он.

«Здесь у меня изначально не стояло таких задач, чтобы порвать всех. Нужно было просто пробежать, присмотреться, вспомнить былые ощущения. Да, обстоятельства, в какой-то степени, были сегодня против меня. Дорожка оказалась у меня какая-то пересохшая и твердая, шипы в нее не втыкались», - сетует Шубенков.

«Я скользнул, а Маклеод по соседней дорожке ушел вперед и начал меня задевать рукой. В принципе, в этом нет ничего необычного, но от этого за полтора года отвык, конечно. Надо опять привыкать, набирать стартов. Я думаю, все будет нормально», - заверил алтайский легкоатлет.  

Теперь в планах Шубенкова – выступить в американском Юджине (27 мая), на этапах «Бриллиантовой лиги» в Риме (8 июня) и Париже (1 июля), а также на этапе Гран-при IAAF «Золотая шиповка», который пройдет 27-28 июня в Остраве (Чехия).

Фото Александра Щербака/tass.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх