Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 14 мая (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетия. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

14 мая в Алтайском крае в отдельных районах пройдет дождь, гроза, причем сильный дождь ожидается местами в северных районах. Ветер юго-западный, 5-10 метров в секунду, ночью с усилением до 15 метров в секунду, днем до 13-18 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +19…+24 градусов, в южных районах до +25...+30 градусов.

***

В Алтайском крае по данным на 21:00 13 мая подтопленными остаются более 61 частных жилых домов, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

В том числе подтоплен 641 приусадебныы участок. На ликвидацию последствий подтопления задействованы 207 человек и 58 единиц техники.

***

За сутки произошел существенный подъем уровня воды в реке Катуни в районе Сросток (+33 см) и в Бие в районе Бийска (+30). В тоже время снизился уровень воды в реке Чумыш в районе Тальменки (-12 см) и Оби в районе Усть-Чарышской Пристани (-10 см). Обь у Барнаула поднялась на 7 см.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх