Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Александр Карлин поручил позаботиться о детях женщины, осужденной за покушение на экс-мужа

Губернатор Алтайского края Александр Карлин 12 мая распорядился позаботиться о детях осужденной на 6 лет и 8 месяцев Оксаны Ткаченко, сообщает altapress.ru. Напомним, что суд признал женщину виновной в покушении на убийство бывшего мужа и в ложном доносе.

По данным источника, дело о детях осужденной глава региона поручил взять на особый контроль детскому омбудсмену Ольге Казанцевой. Она должна контролировать вопрос об оформлении опеки над двумя детьми Оксаны Ткаченко: 9-летним сыном и 4-летней дочкой.

«В настоящее время оформляется предварительная опека в отношении детей бабушкой, которая принимала участие в их воспитании. Ей оказывается содействие в оформлении документов. Речи о передаче детей в организацию для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не ведется. Детям однозначно будет обеспечено семейное устройство. Принимаются все действия с учетом интересов детей», - сказала уполномоченный по правам ребенка в Алтайском крае Ольга Казанцева.

По данным СУ СКР по Алтайскому краю, Ткаченко с детьми хотела поселиться в доме бывшего мужа, однако мужчина был против. По версии следствия, женщина выстрелила четыре раза в экс-супруга во время ссоры и скрылась с места происшествия. Потерпевшего госпитализировали. После женщина рассказывала правоохранителям, что ее бывший супруг напал на сына, и она стреляла, чтобы защитить ребенка. Но следователи считают, что она сама ударила мальчика, чтобы сделать ложный донос.

Читайте также: В Барнауле женщина получила семь лет колонии за покушение на убийство экс-супруга

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх