Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В России на 8% выросла минимальная цена на водку

С сегодняшнего дня в России в силу вступил приказ Минфина об установлении новых минимальных цен на крепкий алкоголь. Как сообщает «РБК» со ссылкой на официальный портал правовой информации, теперь бутылка водки объемом 0,5 литра будет стоить не менее 205 рублей.

Согласно документу, минимальная цена от производителя за бутылку водки составит 173 рубля, а оптовая — 178 рублей.

Кроме того, подорожал и коньяк. Минимальная розничная цена на пол-литровую бутылку коньяка составит теперь 371 рубль. Отпускная цена коньяка у производителей установлена в размере 314 рублей, у оптовиков — 323 рубля за бутылку.

Приказ Минфина был опубликован 2 мая. Документ вступает в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования, то есть сегодня.

Отметим, что минимальная розничная цена за бутылку водки повысилась примерно на 8%. До сегодняшнего дня она составляла 190 руб. Минимальная розничная цена на коньяк выросла примерно на 15%.  ​

Минфин объясняет такие изменения повышением ставок акциза, ростом тарифов на электроэнергию и повышением производственных условно-постоянных затрат, куда входят стоимость аренды, зарплаты административного персонала, стоимость рекламных акций и прочего.

Фото Марины Лысцевой / tass.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх