Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Около 2500 человек пострадали от укуса клеща в Алтайском крае

С начала сезона активности клещей (26 марта 2017 года) в Алтайском крае от укуса клеща пострадали 2495 человек. Роспотребнадзор по Алтайскому краю сообщает, что среди укушенных насчитывается 806 детей до 14 лет.

В Барнауле с начала эпидсезона 629 человек обратились в медорганизации по поводу присасывания клещей. При этом из них 112 человек – дети. Всем пострадавшим детям ввели иммуноглобулин, за ними наблюдают медики.

Всего в крае зарегистрировано 52 жителя с подозрением на заболевание сибирским клещевым тифом, в том числе 13 детей до 14 лет. Также зафиксировано 2 случая с подозрением на заболевание клещевым вирусным энцефалитом и 5 случаев с подозрением на заболевание иксодовым клещевым боррелиозом среди взрослых.

Все заболевшие не прививались против клещевого энцефалита и не обращались в медучреждения, чтобы ввести иммуноглобулин.

При исследовании клещей, снятых с пострадавших, специалисты в 4,3% случаев обнаруживали в клещах вирус клещевого энцефалита. Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей введи иммуноглобулин, заболевших клещевым энцефалитом среди них нет.

Добавим, что по состоянию на 12 мая 2017 года в крае от клещей обработано 1125га. (59%) из 1900 территорий санаториев, баз отдыха, турбаз, парков, медорганизаций и территорий кладбищ.

До сих пор действует период наиболее высокой активности клещей, который продлится до конца мая.

Читайте также: На Алтае количество клещей может возрасти из-за теплой весны

Фото: vsluh.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх