Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле осудили мужчину, обманувшего 91 автовладельца на 40 млн рублей

Центральный районный суд Барнаула вынес приговор мужчине, который обманул более 90 автовладельцев. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, сумма причиненного ущерба от его мошеннических действий составила более 40 млн рублей.

Установлено, что с 2013 года подсудимый договаривался с гражданами о покупке в рассрочку их автомобилей. Для этого он заключал с автовладельцами якобы договоры о займе у них денег. Однако, когда автомобили переходили в собственность злоумышленника, он за них не платил.

В 2014 году он стал единственным учредителем общества с ограниченной ответственностью, где занимал должность директора и бухгалтера. Вместе со знакомым, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, он подыскивал граждан, желающих продать и купить автомобили. С теми, кто продавал, заключались договоры о покупке их машин в рассрочку, а затем транспортные средства продавались новым покупателям без законных на то оснований.

В итоге с ноября 2013 года по май 2015 года от его действий пострадал 91 гражданин, которым причинен ущерб, превышающий 40 млн рублей.

Мужчину признали виновным в «мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере, с использованием служебного положения».

Суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. По искам потерпевших судом с него взыскано 1,9 млн руб. Остальные требования будут рассматриваться в гражданско-правовом порядке.

Фото: abrvalk.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх