Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Михаил Гундарин: «Региональные чиновники взяли курс на то, чтобы скрывать правду об истинном положении дел в крае»

Умолчание – путь ко лжи. Региональные чиновники взяли курс на то, чтобы скрывать от средств массовой информации правду об истинном положении дел в крае. А ведь скрывать от СМИ – значит, скрывать от общества. Значит, есть что прятать от людей.

Например, в системе образования, где зачастую бездумная оптимизация вызывает протест родителей и учителей. Но больше всего чиновников беспокоит не истинное положение дел в школах, а то, чтобы о нем не узнал никто.

Председатель Локтевского районного комитета по образованию Павел Одинцев разослал на электронные адреса руководителей образовательных организаций указания: все интервью и комментарии педагогов в СМИ и даже сам факт общения с журналистами необходимо согласовывать с муниципальными органами управления образованием.

Таккой вот аторитаризм в отдельнов зятом районе. Да только ли в районе? Кто-нибудь верит, чтобы районный чиновник пошел на такой шаг без разрешения или даже прямого указания сверху?

К счастью, номер не прошел. Прокурор района заявил: в соответствии с Конституцией РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. Федеральный закон об образовании устанавливает четкие принципы, которыми должны руководствоваться власти в этой сфере, а закон о СМИ дает журналистам право искать и публиковать информацию в рамках закона. Цензура не допускается.

Чиновник  преступил несколько норм Конституции и Римскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, полагает надзорное ведомство. Прокурором в отношении Павла Одинцева возбуждено административное производство по ст. 19.1 Кодекса об административных правонарушениях  (самоуправство), которое передано на рассмотрение в мировом суде Локтевского района

Не менее тревожна ситуация в здравоохранении края. Вспомним о нехватке картошки в Зональной больнице, о тараканах в Бийской инфекционке, о многих других фактах. Да зайдите в свой поликлинику, посмотрите, что творится там...  Ситема здравоохранения на Алтае больна.  И вместо того, чтобы  что-то делать, что-то менять,  идти на диалог с обществом, ситуацию просто замалчивают.

Уже давно действует негласное распоряжение – ограничить контакты со СМИ. Работникам лечебных учреждений. А теперь вот оно оформляется официально. Приказом Минздарва № 113 от 29.03.2017. Причем в пункте 2 сказано: «Настоящий Порядок распространяется на деятельность медицинских организаций, подведомственных Министерству, в части взаимодействия со СМИ».

В документе Минздрава, попавшем в социальные сети, в частности, говорится: «Решение о проведении интервью, об участии в записи телепрограммы,  принимается Министром здравоохранения Алтайского края». « Если запрашиваемая информация содержит государственную, коммерческую или другую тайну структурное подразделение Министерства осуществляет подготовку уведомлений об отказе в предоставлении информации». И так далее.

Как можно судить из документа, ЛИЧНО министр будет согласовывать контакты медиков  со СМИ. И ссылаясь на тайну СМИ смогут отказать в предоставлении информации. Представьте, как это затруднит доступ общественности к информации?

А реплика сегодня звучит так. Никак не хотят понять чиновники региона простейшую истину: власть эффективна только в диалоге с обществом. Стоит ли тогда удивляться, что социально-экономические показатели региона по большинству направлений стабильно снижаются, а миграция из региона растет. Беда. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 7

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Все правильно Гундарин говорит. Алтайским властям только скрывать и приходится - дела в крае швах.

Да чиновники лучше застрелятся, чем диалог вести с обществом.

Не все чиновники такие, есть очень адекватные которые идут на диалог с обществом, всех притягивать за уши под один стереотип нельзя.

В своем стиле, наверняка никто не согласился платить деньги за лестные отзывы вот и решил Михаил показать, что с СМИ шутки плохи, предупредительный в воздух так сказать, жаль только никто все равно платить не будет, а уж касательного того, что ему есть дело до положения школ и тд, так это бред, та же самая схема что и с плохими рейтингами на выборах, пишет о том, за что платят

У нас по Конституции НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РФ, а на деле непосредственная власть Слуг Народа, причина в политиках, потому что политика- это мировое зло, политики приносячт в жертвы целые поколения, на деле у ЕР не было, нет и не будет поддержки масс, а ЕР рулит, искаженная реальность, двойные стандарты, имитация жизни, плутовство. Слуги Народа, каждый второй миллионер, а НЕПОСРЕДСТВЕННОЙ ВЛАСТИ НАРОДА РФ - ХОЗЯИНУ, слуги выделили МРОТ 7500 и скоро выделят 8300. У наших Слуг Народа мания величия, комплекс превосходства+ коррупция, единицы проходят испытания Огонь, Вода и Медные Трубы, поголовная деградация и больше всех отличился Алтай, последнее место по уровню жизни семьи. Гундарин, не начали скрывать, а скрывали и СМИ тоже манипулировала сознанием и засоряла эфир, перестройке 32 года, Гундарина хозяин видно решил под занавес перестроиться. Послушайте ЕР Клюзова в последней Вашей Партии Напильника, он искренне про политику говорил, кривее зеркала не придумаешь, ребята из ЕР с

ребята из ЕР совсем отстали в развитии, идея политиков- достижение власти, удержание власти...Политики- это сфера психическая, скрывали правду, скрывают и будут скрывать, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Народ- ХОЗЯИН временно доверил Слугам Народа власть, ресурсы и они мгновенно забыли кто в доме хозяин, соблазн велик. Угнетенные подневольные из образования, здавоохранения, культуры и т.д. в сентябре опять побегут голосовать за тех, кто их эксплуатирует, происходящее называется ПСИХОЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ. НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ ЕР используем административный ресурс и подневольных, манипулирует сознанием, держит в страхе, а страх парализует, практически все "выбранные" лидеры липовые, ни одного Святого. Берегите себя, Земляки!

Может хоть одного такого назовете?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх