Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На выходных в Алтайском крае ожидается высокая пожароопасность

Алтайские синоптики передают штормовое предупреждение на 13 и 14 мая. Такой прогноз связан с тем, что в западных районах региона местами ожидается высокая пожароопасность (4 класс горимости).

По данным Алтайского ЦГМС, дневная температура в субботу может достигать +27…+32 градусов, местами по северу +20…+25 градусов. В воскресенье столбик термометра днем поднимется до +20…+25 градусов, по югу до +30 градусов. При этом на выходных в отдельных районах ожидаются дождь, гроза.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю сообщают, что сейчас на территории региона, в связи с установившейся теплой весенней погодой и отсутствием снежного покрова, стремительно растет число травяных палов, которые легко могут перейти на строения.

Отмечено, что обычно причиной травяных пожаров становится человеческий фактор, неосторожное обращение с огнем: оставленный без присмотра костер, брошенный окурок или злой умысел.

Травяные палы быстро распространяются, особенно в ветреные дни. Нередко от травяных пожаров сгорают дома или даже целые дачные поселки и деревни. К тому же травяные палы во многих случаях становятся причиной лесных пожаров.

Чтобы избежать возникновения пожаров нужно следовать правилам:  

- не оставлять в местах отдыха непотушенные костры, спички, окурки;

- не выжигать сухую траву, не оставлять горящий огонь без присмотра;

- очистить от сухой травы и мусора приусадебные и дачные участки, не сжигать сухую траву, листья и мусор, собрав его, упаковать в мешки и сложить их в специально отведенных местах для дальнейшей утилизации.

Добавим, что виновные в нарушении требований пожарной безопасности привлекаются к административной ответственности в виде штрафа от 1тыс. до 200 тыс. рублей в зависимости от статуса виновного лица.

Фото: 22.mchs.gov.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх