Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле скульптуру «Мамонтенка» с Нулевого километра перевезут на Поток

К 80-летию Алтайского края в администрации Октябрьского района Барнаула приняли решение благоустроить зеленую зону, расположенную слева от Нулевого километра. Центром зеленого уголка станет двухметровая ваза, а не скульптура «Мамонтенка», которая сейчас там стоит, сообщает официальный сайт города.

По сообщению чиновников, на аллее в районе дома № 58 по проспекту Ленина установят вазу из искусственного камня высотой около двух метров. Также установят фонари, обновят покрытие пешеходной дорожки и цветочные клумбы, а для отдыхающих поставят необычные скамейки.

Скульптуру «Мамонтенка» решили переместить в обновленный сквер «Химиков» на Потоке, где в ближайшее время появится большая детская площадка.

«Мы продолжаем делать все, чтобы становилось больше благоустроенных мест для отдыха жителей района и города, в том числе семей с детьми. Этот уголок в самом центре Барнаула должен получиться очень красивым и уютным», - заверил глава районной администрации Вячеслав Новиков.

Напомним, что по инициативе руководства Октябрьского района возле Нулевого километра летом 2016 года появились два гигантских семиметровых тюльпана. Однако вскоре их демонтировали и перевезли в другое место.

Фото:klyaksina.livejournal.com

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх