Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Бийских рожениц принудительно перенаправляют в перинатальный центр «ДАР»

Рожениц из Бийска массово перенаправляют в краевой перинатальный центр «ДАР» в Барнауле. Как сообщают «Наши новости», многие беременные настаивают на том, чтобы рожать в родном городе.

Родильные палаты Бийска сейчас полупустые. Например, в роддоме второй городской больницы рожениц практически нет. Четвертый этаж — обсервационное отделение закрыто полностью. На втором и третьем лежит не больше десяти женщин. В апреле здесь приняли всего 60 родов. Это в два раза меньше, чем в прошлые месяцы.

«В больницах врачи говорят, что у них предписание женщин с патологиями отправлять в Барнаул. У них предписание, и они этого не скрывают. Мы должны туда ехать. Что там специалисты и оборудование. Но они не смотрят на то, что не у каждого есть возможность туда ехать. Не каждый может выдержать», - сказала местная жительница Наталья Кривошей.

Весь медперсонал не понимает, как работать и жить дальше. Ведь от количества новорожденных зависит размер их зарплаты. Медиков уже лишили всех надбавок и перевели практически на «голую» ставку. Это привело к массовому увольнению сотрудников. Уже ушли 12 человек, включая двух врачей. Недавно руководство роддома подписало внутреннее распоряжение о грядущем сокращении штата. Согласно документу, около 80 человек нужно будет вывести из штатного расписания, причем где трудоустроить этих людей – неизвестно.

Уже три раза в роддом приезжала комиссия алтайского минздрава. При этом сотрудники и пациентки роддома до сих пор остаются в неведении и по поводу будущего статуса медучреждения. Известно, что краевой минздрав планировал открыть здесь «акушерский стационар 1-го типа». Это означает, что впредь медики крупнейшего роддома края будут принимать только физиологические или естественные роды без осложнений.

Фото: принтскрин видео.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх