Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Аптека в Алтайском крае завышала цены на 11 жизненно необходимых лекарств

Прокуратура Алтайского края добилась снижения цен на 11 жизненно необходимых лекарственных средств в аптеке Ельцовского района, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в апреле 2017 года в аптечном пункте села Ельцовка продавались 11 лекарств с завышением максимальной цены. Порядок ценообразования для данной категории лекарств с учетом их значимости четко регулируется государством. Вместе с тем, для жителей Ельцовского района, где проживает 398 граждан с ограниченными возможностями здоровья, в том числе 35 детей, в ценовую накрутку дополнительно включался налог на добавленную стоимость. По некоторым препаратам сумма незаконного завышения цены составляла более 100 рублей.

Прокурор вынес постановление в отношении индивидуального предпринимателя о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение установленных надбавок к ценам). Оно направлено для рассмотрения в Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов.

В настоящее время цены на лекарства снижены и приведены в соответствие с законодательством.

Фото: planautomultimarcas.com.br.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх