Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайские специалисты проводят отбор проб молочной продукции

Специалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» могут провести консультацию и оказать помощь при проведении отбора проб молочной и другой продукции.

Отбор проб сгущенных молочных консервов. Металлические банки массой нетто 1000 г и более переворачивают вверх дном, 1-2 минуты и тщательно перемешивают шпателем. Точечные пробы отбирают из разных мест, путем погружения щупа до дна. Масса объединенной пробы – 1 кг, масса средней пробы – 300 г. От продукции в потребительской таре точечные пробы отбирают щупом, ложкой после вскрытия. Масса средней пробы – 300 г. Особое внимание нужно обратить на то, как правильно называется отбираемый продукт и на температурный режим: поступила сгущенка по документам как консервированный продукт или как молочный продукт в жестяной банке?

Качество консервов устанавливают на основании осмотра и результатов испытания исходного и среднего образцов, отобранных от однородной партии.

Выборкой считают определенное количество продукта, отбираемое за один прием от каждой единицы упаковки для составления исходного образца.

Исходным образцом считают совокупность отдельных выборок, отобранных из однородной партии.

Средним образцом считают часть объединенного образца, выделенную для проведения лабораторных испытаний.

Пробой считают часть среднего образца, выделенную и подготовленную соответствующим образом для проведения лабораторных испытаний.

Более подробно читайте на сайте

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх