Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульский застройщик возьмется доделать долгострой в Новосибирске

Барнаульская компания КЖБИ-2 стала главным претендентом на завершение долгостроя на ул. Бориса Богаткова, 165/4 в Новосибирске, сообщает портал «НГС. Новости».

Как рассказал член специальной комиссии по реализации областного закона № 583 и член Общественной палаты области Александр Бакаев, 2 мая открылся конкурс на завершение строительства дома по ул. Бориса Богаткова, 165/4. Главным претендентом пока является АО «БКЖБИ-2» - один из старейших застройщиков Барнаула.

Сейчас своих квартир в этом доме ждут 26 семей, которые оформили документы еще до введения в действие закона о долевом строительстве - потому они не могут быть официально признаны обманутыми дольщиками и получить помощь по закону № 583.

«Технически они некоторым образом вылетают из схемы, по которой все происходит. Но нашлось решение: компания, которая представила свое предложение с выделением участка земли 2,2 га», - рассказал Александр Бакаев.

Как сообщили в департаменте строительства и архитектуры мэрии Новосибирска, участок расположен на ул. Николая Сотникова в Кировском районе города. В случае реализации на этом участке инвестиционного проекта, компания (КЖБИ-2) готова направить на завершение строительства дома на ул. Бориса Богаткова 60 млн рублей, а также передать 590 кв. м жилья новосибирцам, признанным пострадавшими от действий застройщиков.

Стоимость строительства здания на ул. Бориса Богаткова значительно превышает указанную сумму: объект находится в низкой стадии готовности, при этом на нем стеснены условия строительства и отсутствует возможность реализации свободных квартир по договорам долевого участия, поскольку разрешение на строительство дома выдавалось до 2004 года.

В течение месяца власти будут принимать заявки от других застройщиков: если на завершение долгостроя появятся другие претенденты, он официально будет выставлен на конкурс, а первому заявителю позволят скорректировать условия заявки. «В любом случае через месяц с небольшим будет либо принят тот, кто сейчас заявился, либо выиграет кто-то другой. Но выделяемый участок очень удачен как раз для компании, которая на него заходит», - отметил Александр Бакаев.

Строительство дома на ул. Бориса Богаткова, 165/4 началось еще в конце 90-х годов и должно было закончиться к 2006 году, однако завершена была только первая, панельная часть. Квартиры в недостроенной кирпичной части продавались в период с 2001-го по 2004 год по инвестиционным договорам, которые заключались до введения в действие закона 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве».

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх