Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле женщина получила семь лет колонии за покушение на убийство экс-супруга

В Барнауле осудили местную 33-летнюю жительницу, которая пыталась застрелить своего бывшего супруга. Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Алтайскому краю, она утверждала, что применила оружие после того, как мужчина напал на ее сына.

Следствием и судом установлено, что не позднее июля 2015 года женщина решила поселиться вместе с детьми в доме бывшего супруга против его воли. Женщина догадывалась, что это приведет к конфликту и прошла обучение по стрельбе из оружия ограниченного поражения, а также купила бесствольный пистолет и патроны к нему. Кроме того, она зарегистрировала своих детей и себя по месту жительства в указанном доме.

Когда женщина с детьми приехали в дом потерпевшего, чтобы заселиться, они получили отказ. Между бывшими супругами возникла ссора, в ходе которой обвиняемая достала из кармана пистолет и четыре раза выстрелила в мужчину – в голову, шею и грудь. После этого она скрылась с места происшествия. Потерпевшего вовремя доставили в медучреждение и оказали помощь.

Чтобы избежать уголовной ответственности, женщина сказала правоохранителям, что стреляла в экс-супруга в целях самообороны. Якобы мужчина напал на ее малолетнего сына и ударил ребенка по лицу. По версии следствия женщина сама нанесла удар ребенку, чтобы создать искусственные доказательства наличия обстоятельств, исключающих преступность ее деяния.

Женщине не удалось ввести следствие в заблуждение, и ее признали виновной в «покушении на убийство» и «заведомо ложном доносе о совершении преступления, соединенном с искусственным созданием доказательств обвинения».

Суд назначил ей наказание в виде 6 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Фото: stavropolskiy.com. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Мдя.......какая женщина плохая...хотела его детей в его же квартиру поселить, ай яй яй....
И ведь реальный срок-ничего не скостили-несмотря на малых детей. Ну да, она же не дочь прокурора....
Наш суд самый гуманный суд в мире.
Детей в детдом-папке то явно не надо....

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх