Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 12 мая (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

Специалисты Минприроды Алтайского края сообщают, что осадки, прошедшие в бассейне Верхней Оби за минувшие сутки, обеспечили дополнительную приточность и привели к подъемам уровней воды в верховьях Ануя, Чарыша, Бии и Катуни. Также в реке Обь в районе Камня-на-Оби остается превышенной  отметка подтопления (на 4 см), но уровень воды стабильно понижается. Также специалисты не прогнозируют резких изменений гидрологической ситуации в ближайшее время.

***

На сегодняшний день в Рубцовске остаются подтопленными 74 домов (динамика за сутки -6 домов). Девять бригад коммунальных служб и сотрудники МЧС насосами откачали более 182 тысяч куб.м. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. 

Жители города выкладывают в соц.сетях фото последствий паводка:

 

Фото:ok.ru

***

За сутки подъем произошел в реке Чарыш в районе Чарышского - на 23 см и в Оби в районе Барнаула – на 19 см. А вот Чумыш в районе Заринска, наоборот, значительно упал - на 19 см и в районе Тальменки (-17 см). 

*По данным  Алтайского ЦГМС

***

Уровень воды в реке Обь в районе Барнаула за сутки поднялся. По данным Росгидромета на утро 12 мая, уровень воды в Оби составляет 433 см. За сутки вода в Оби поднялась на 19 см.

***

12 мая в Алтайско крае ожидается солнечная погода без осадков. Ветер юго-западный, 4-9 метров в секунду с усилением до 15 метров в секунду. Днем воздух прогреется до +25…+30 градусов.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх