Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Вице-премьер Андрей Щукин пообещал переодеться в «Ночь музеев»

20 мая уже в 12-й раз в Алтайском крае пройдет традиционная «Ночь музеев». На прошедшей 11 мая пресс-конференции вице-премьер Андрей Щукин пообещал лично встречать гостей на нескольких площадках и, может быть, даже исполнить для них песню или танец или переодеться в исторический костюм.

Читайте также: Куратор алтайской культуры переобулся в «День сибирского валенка». Фото

В этом году акция посвящена Году экологии в России, 80-летию Алтайского края  и 100-летию Октябрьской революции. Участие в ней по краю примут 97 площадок. Мероприятие начнется в 19:00 и продлится до 2 часов ночи.

Единого билета для посещения нет, большинство учреждений будут принимать гостей совершенно бесплатно. Те, которые планируют провести специальные программы и мастер-классы, установили небольшую плату за вход – 50 рублей для взрослых, 30 – для детей и пенсионеров, за малышей до шести лет платить не нужно.

В Барнауле в акции примут участие 39 музеев, среди них есть и такие, которые в этом году примут участие в первый раз. Это музей археологии и этнографии Алтая (АлтГУ), музей истории дорог Алтая («АЛТАЙАВТОДОР»), музей краевого шахматного клуба, Алтайский российско-немецкий дом, музей «Эскор», творческое пространство «Кислород», кафедра музеологии и документоведения АГИК.

Организаторы обещают, что программа барнаульской «Ночи музеев» в этом году будет очень интересной и довольно обширной, у каждой площадки запланировано по несколько десятков мероприятий, поэтому посетителям музеев нужно продумать маршрут заранее, чтобы не пропустить ничего интересного.

Также они напоминают, что, несмотря на ночную работу музеев, законы никто не отменял и несовершеннолетние после 22:00 должны быть в сопровождении взрослых.

Со сводной программой всероссийской акции «Ночь музеев» города Барнаула можно ознакомиться на сайте управление Алтайского края по культуре и архивному делу.

Фото:amic.ru

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

ЩУКИНУ. В наукограде есть физкультурнооздоровительный клуб для ИНВАЛИДОВ !!! "Пересвет" по Трофимова 22/1 в подвале, ему 15 лет и 15 лет в нем нет вентиляции. Как человек ведущий ЗОЖ заявляю, что мне невероятно стыдно за то, что к инвалидам так относятся, чтобы проветрить хоть чуть- чуть, они открывают входную дверь, а зимой, представьте, что за оздоровление без чистого воздуха???Сделайте доброе дело, через 15 лет установите им вентиляцию, кто вообще сдал, принял для оздоровления помещение без вентиляции? Слуга Народа Щукин, имей Совесть, помоги инвалидам!!! Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх