Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Радость первых побед на турнире «Сибирские медвежата»

В приветственной телеграмме, направленной в городской округ ЗАТО Сибирский, депутат Государственной Думы, известный борец, неоднократный олимпийский чемпион Александр Карелин тепло поздравил с большим спортивным праздником всех участников XIX традиционного межрегионального турнира по греко-римской борьбе «Сибирские медвежата», который 6 и 7 мая проходил в ЗАТО Сибирский: «Надеюсь, что юные борцы продемонстрируют волю к победе и уважение к соперникам. Пусть не все станут победителями, но спортсменов всегда объединяют честь, достоинство, любовь к нашей великой России и уважительное отношение к представителям старшего поколения!»

Это напутствие стало серьезной поддержкой для мальчишек, которые мечтают об олимпийском золоте и делают в своей спортивной карьере первые шаги. Из года в год турнир в городе ракетчиков дарит им отличные перспективы, ориентирует на достижение новых высот. Их настрой горячо поддерживают опытные наставники, стремясь воспитать в юных борцах настоящий мужской характер.

Именно об умении не пасовать перед трудностями говорили в своих приветственных речах на церемонии открытия турнира, состоявшейся в Доме культуры «Кристалл», самые почетные его гости. Они представляли командование ракетного соединения, Администрацию ЗАТО Сибирский, СОК «Бриз» и большую команду профессиональных судей. Как это случалось и ранее, свои достижения в спорте юные борцы посвятили 72-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Само открытие «Сибирских медвежат» по традиции было красивым праздником. Зрителями короткой творческой программы стали гости ЗАТО Сибирский. Они представляли 17 территорий обширного сибирского региона: Новокузнецк, Новосибирск и Новосибирскую область, Томск, Республику Алтай, Барнаул, Бийск, Заринск, ЗАТО Сибирский и ряд других районов Алтайского края. В этом году турнир собрал более 230 участников в возрасте от 9 до 12 лет.

Команда из спортивно-оздоровительного комплекса «Бриз» городского округа ЗАТО Сибирский насчитывала 25 человек. К турниру их старательно подготовили опытные тренеры-наставники – Евгений Вязигин и Юрий Хон. Оценивать успехи юных борцов было поручено большой судейской бригаде, которую в этом году возглавил судья Всероссийской категории Олег Вольф.

Два дня продолжались встречи между претендентами на медали на борцовском ковре. Особенностью этого года было определение победителей по так называемой олимпийской системе, что объективно помогало экономить время.

Дух нешуточного соперничества буквально накалял атмосферу турнира. Победы доставались трудно и для многих были очень долгожданными. Из числа борцов ЗАТО Сибирский спортивная удача, к сожалению, оказалась благосклонной к немногим. Триумфом завершились финальные бои для Павла Беспалова (он смог занять первое место в весе 22 кг) и Егора Бажанова (первое место в весе 46 кг). Призерами также стали Степан Щетинин, Роман Распопин и Николай Корнилов. Кроме того, судьи специальными наградами отметили некоторых борцов за волю к победе и за лучшую спортивную технику.

Награды юным чемпионам торжественно вручали Глава Администрации ЗАТО Сибирский Сергей Драчев, командир ракетного соединения генерал-майор Сергей Талатынник и почетные гости – председатель совета директоров бизнес-группы «Норд-Азия», советник губернатора Новосибирской области Дмитрий Андреев и тренер молодежной сборной России Андрей Лисица.

Самым лучшим из лучших в награду достались не только спортивные атрибуты в виде стильных кубков, отливающих позолотой, но и медали и грамоты особого образца. Тренеров и судей также отметили памятными подарками.

Закрывая турнир, не поскупился на слова благодарности своим соратникам и постоянным помощникам стоявший у истоков успешного проекта под названием «Сибирские медвежата» директор СОК «Бриз» Евгений Вязигин. Среди многолетних партнеров – МУМКП (директор – Павел Суровикин) и магазин «Аникс» (директор – Юлия Хон).

Следующий год в жизни борцов Сибирского и их друзей из разных регионов Сибири станет особенным – в 2018 году традиционный турнир «Сибирские медвежата» будет отмечать 20-летний юбилей.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх