Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Алтайский «Ротор» собирается выплатить акционерам 58,8 млн дивидендов

Совет директоров АО АПЗ «Ротор» рекомендовал акционерам выплатить дивиденды за 2016 год в размере 58,8 млн рублей. Об этом сообщается в сообщении компании.

В целом совет директоров рекомендовал распределить чистую прибыль «Ротора» в размере 296,7 млн рублей следующим образом: 14,8 млн (5% чистой прибыли) направить на выплату дивидендов по привилегированным акциям, 44 млн рублей направить на выплату дивидендов по обыкновенным акциям.

Оставшуюся часть чистой прибыли совет директоров предложил распределить так: 30 млн рублей направить в резервный фонд «Ротора», 159,6 млн рублей оставить в распоряжении предприятия на финансирование мероприятий, направленных на техническое развитие. 

Еще 1,5 млн рублей рекомендуется направить на выплату вознаграждения членам совета директоров за исполнение ими своих обязанностей, 320 тыс. рублей направить на выплату вознаграждения членам ревизионной комиссии за исполнение ими своих обязанностей, 3 млн рублей -  на обеспечение антитеррористической защищенности, 40 млн – на развитие кадрового потенциала, экономическое стимулирование и социальное развитие завода. Кроме того, 3,4 млн рекомендуется направить на государственную регистрацию объектов недвижимости, а еще 55,1 млн – на финансирование мероприятий по техническому развитию завода.

Фото Олега Укладова.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх