Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жители Рубцовска просят генпрокурора РФ решить проблему с подтопляемыми домами

Грунтовые воды топят приусадебные участки и дома жителей западной части Рубцовска. Так как местные власти бездействуют, рубцовчане решили попросить помощи у генерального прокурора РФ и полномочного представителя президента по СФО, сообщает группа «Ultra TV Рубцовск» в «Одноклассниках».

Сейчас жители собирают необходимые подписи, чтобы направить соответствующее обращение на рассмотрение федеральным чиновникам.

Жители пострадавших домов и земельных участков утверждают, что у многих второй месяц в домах стоит вода. Фундаменты домов разрушаются, стены дают трещины, печное отопление становится неисправным. От большой влажности в домах пахнет плесенью. Акты о причиненном ущербе не составляются. Также люди обеспокоены последствиями затопления городского кладбища, которое находится в непосредственной близости от городских улиц.  

«От сырости и влаги, стены в домах мокнут, шпаклевка отваливается. Все потихоньку разрушается. Тина в домах не отмывается с полов. Вода в огородах стоит, урожая, конечно же, ни какого не будет»,-  сказал житель западной части Рубцовска Сергей Сорокин.

Такая обстановка в городе сложилась с 2015 года. Вода поднимается  ранней весной и не уходит до глубокой осени. Причиной этого старожилы сразу назвали уничтожение арыков (протоки, которые отводят воду – прим. ПОЛИТСИБРУ) в западной части города.

«Раньше на улицах были арыки, в них собиралась вода, и огороды не топило. Администрация города пока не предприняла мер по их восстановлению. От власти мы хотим только помощи, мы не в силах сами справиться с природной стихией»,- сказала местная жительница Татьяна Жерняк.

По словам рубцовчан, городские службы пытаются откачивать воду с участков, но это не дает никаких результатов, потому что техники недостаточно. Власти отчитываются, что в работах задействовано 87 единиц техники, на самом деле всего 10-11. Частники отказываются откачивать воду, потому что им администрация не платит вовремя деньги.

В ЖКХ и местной администрации уже с апреля обещают жителям пострадавших домов составить акты о причиненном ущербе, однако этого не происходит. Теперь рубцовчане надеются на помощь высших инстанций.

Фото: 22.mchs.gov.ru. 

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх