Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Со следующей недели в Барнауле начнут планово отключать горячую воду

Специалисты Барнаульской тепломагистральной и теплосетевой компаний в понедельник, 15 мая, приступят к проведению гидравлических испытаний тепловых сетей города на прочность и плотность по контуру Барнаульской ТЭЦ-3 и последующим ремонтам на трубопроводах и теплоисточнике. Работы продлятся до 7 июня и потребуют отключения горячего водоснабжения для потребителей. Это необходимые меры для качественной подготовке к следующей зиме.

На период опрессовки и ремонтов горячее водоснабжение будет приостановлено для потребителей Индустриального района в границах улиц Трактовая, Павловский тракт, Попова, Антона Петрова, Малахова, Власихинская, поселки Новосиликатный, Урожайный и Спутник; Ленинский район в границах улиц Антона Петрова, Солнечная Поляна, Юрина, Георгия Исакова, 2-я Северо-Западная и Советской Армии; Железнодорожный район – улица Георгия Исакова в границах 2я Северо-Западная-Северо-Западная. В центральной части города в этот период не будет горячей воды в домах на улицах Папанинцев, Челюскинцев, Молодежная, Ядринцева, проспектах Строителей и Социалистический, а также в периметре улиц Папанинцев, Ядринцева, Красноармейский, Гоголя, Комсомольский, Партизанская, Ленина, Димитрова.

Всего под отключение в этот период попадут 1321 многоквартирный жилой дом и 106 учреждений образования и здравоохранения.

«Особое внимание хотелось бы обратить на то, что в этот период горожанам необходимо проконтролировать отключение системы отопления в своих домах, так как теплоноситель в тепловых сетях, в этот период будет подаваться с повышенным давлением, а внутридомовые коммуникации не рассчитаны на такие нагрузки», - отмечает директор БТМК и БТСК Александр Гросс.

Испытания магистральных и внутриквартальных сетей на прочность и плотность - обязательное условие подготовки инфраструктуры теплоснабжения к работе в отопительный период. Их цель - выявление слабых мест и дефектов и устранение их в ходе летней ремонтной кампании. Сегодня есть попытки диагностировать тепловые сети иными способами, однако пока нет такого, котрый мог бы дать 100% данные о состоянии трубопровода, проложенного в непроходном канале или бесканально. Температура воды, подаваемой в трубопроводы во время опрессовки, безопасна – она составляет 30-35 градусов Цельсия. Для оперативного контроля за состоянием тепловых сетей и устранения обнаруженных повреждений будет задействован весь ремонтный персонал теплотранспортных предприятий.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх