Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

На аукцион по достройке «ДАРа» вновь поступили жалобы

В управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю поступили две новые жалобы на проведение аукциона по достройке перинатального центра «ДАР». Суть одной из них в том, что ряд предусмотренных проектно-сметной документацией работ уже выполнен.

3 мая с жалобой обратилось ООО «Новострой», 4 мая – автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Голос труда». Жалоба «Новостроя», как удалось узнать, отклонена. По мнению «Новостроя», положения аукционной документации, в частности, влекут «ограничение количества участников закупки или ограничение доступа к участию в закупке».

Жалоба «Голоса труда» еще рассматривается. Суть жалобы в том, что ряд предусмотренных проектно-сметной документацией работ (устройство основания песчаного под плиту; устройство фундаментных плит железобетонных плоских; устройство козырьков крылец, устройство противопожарных витражей) уже выполнен.

Кстати, «ПОЛИТСИБРУ» уже обращал внимание на присутствие в проектно-сметной документации на достройку перинатального центра выполненных работ. Речь шла об обрамлении лифтов.

Читайте также: «ДАР» строят быстрее, чем заключают контракты

Наличие в аукционной документации указанных выше позиций может говорить либо о том, что выполненные работы продублированы в новом аукционе, либо о том, что работы по еще не заключенному контракту уже начаты и, возможно, победитель аукциона неофициально был назначен заранее.         

Электронный аукцион по выбору генеральной подрядной организации на выполнение дополнительных строительно-монтажных, пуско-наладочных работ и поставку оборудования в «ДАР» на сумму 476 955 890 рублей должен был пройти 5 мая. Однако он не состоялся, так как была подана единственная заявка от ООО «СЕЛФ», строивший перинатальный центр. Заявка была рассмотрена 2 мая, аукционная комиссия признала, что она соответствует предъявляемым документацией требованиям.

По действующему законодательству, в этой ситуации минздрав края должен заключить контракт с «СЕЛФом» как с единственным поставщиком. В случае, если УФАС признает жалобу «Голоса труда» обоснованной, антимонопольное ведомство может потребовать от заказчика отменить результаты и протокол рассмотрения единственной заявки на участие в электронном аукционе.

Кстати, такой прецедент уже был. В апреле УФАС обязал минздрав внести в документацию изменения и продлить срок подачи заявок на участие в электронном аукционе. Тогда из 10 заявленных в жалобах нарушений обоснованными были признаны шесть.

Фото: altairegion22.ru.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 3

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Когда аукцион устраивается под конкретного исполнителя, всегда нарушения бывают.

Это уже даже не смешно.

Как все таки слабо честно жить. ЕР рулит, врачи- политики... Коррупцией пронизано все, соблазн велик, Золотой Телец МАСТЕР. Берегите себя, Земляки!

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх