Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле напротив ТРЦ «Огни» появится одноименный ЖК в стиле поп-арт

В Барнауле на Малаховском кольце напротив ТРЦ «Огни»  возводится одноименный 17-этажный жилой комплекс. «Алтайский строительный портал» сообщает, новое строение будет выполнено в стиле поп-арт.

Застройщиком стала «Строительная перспектива». Особенностью станут яркие цвета комбинированного фасада. Здесь будут применены две фасадные системы: навесные вентфасады со шлифованным керамогранитом и так называемые «мокрые фасады» с окрашенной штукатуркой.

«Блеск цветного керамогранита в сочетании с матовыми, но яркими участками, остекление в пол, пересекаемое по горизонтали малиновыми оранжевыми и белыми вставками, создают своеобразный ритм, больше похожий на ритмохаос. Все это отсылает к идеям поп-арта – кричащего стиля, используемого в оформлении рекламы и беспафосных торгово-развлекательных центров», - говорится в сообщении.

Авторы проекта из компании «АрхиЛайн» применили в данном строении как ступенчатые, так и полукруглые выступы. Комплекс выполнен из кирпича, причем в облицовке нижних этажей используется цветной кирпич. Отмечено, что нормативный срок службы современных кирпичных высоток с бескаркасной перекрестно-стеновой конструктивной схемой – 120-150 лет. Это обеспечивает высокую устойчивость здания к землетрясениям и к терактам.

Высота потолков в чистоте (от стяжки) – 270 м, стены хорошо звукоизолированы. Также жилая и общественная зона четко разделены: ко встроенно-пристроенному одноэтажному комплексу помещений общественного назначения входы запланированы со стороны Малаховского кольца, а в каждый из двух подъездов – со внутридворовой территории.

В строении предусмотрены бесшумные лифты. Внутренний водосток и мусоропровод являются частью лестнично-лифтового узла. Подчеркивается, что у потенциальных покупателей ЖК «Огни» есть реальный выбор квартир по планировкам и иным предпочтениям. В доме представлены однокомнатные (студии и стандартные), двухкомнатные (студии и стандартные) и трехкомнатные (студии и стандартные), причем каждая из квартир имеет выход на остекленную лоджию.

Дом подключен к центральному тепло- и водоснабжению, канализации. Для обеспечения хорошего напора во всех квартирах предусмотрена собственная повысительная установка. Кроме того, в каждой квартире есть телефон, антенна, домофон и пожарная сигнализация.

В здании предусмотрены отдельные закрытые помещения для домоуправления, консьержа, хранения колясок и велосипедов, инвентаря. Во дворе кроме уже стандартных пандусов с озеленением кустарниками и травой предусмотрена высадка елок и липы. На детской площадке будет травмобезопасное резиновое покрытие и металлическое ограждение. В проектной декларации предусмотрена баскетбольная коробка, которую можно также использовать для игры в волейбол и мини-футбол.

Что касается парковки, то несмотря на наличие в шаговой доступности гаражного кооператива, застройщик решил обеспечить жильцов парковочными местами на 50%: 100 оборудованных машино-мест на 212 квартир.

Добавим, что расположение в центре большого микрорайона с уже действующими в шаговой доступности тремя новыми школами, двумя поликлиниками, семью детсадами, двумя ТРЦ и прочими благами имеет определенные плюсы.

Фото: altaystroy.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх