Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле апрельские цены на квартиры упали до уровня десятилетней давности

В Барнауле продолжают снижаться цены на вторичное жилье. Как сообщают аналитики на «Недвижимость Алтай», в апреле один квадратный метр «вторички» в среднем потерял 160 рублей, достигнув значения в 44 тыс. 40 рублей.

По данным портала, это сопоставимо с показателями апреля 2007 года. Главная причина такой ситуации – отсутствие спроса у населения. Многие барнаульцы еще не восстановили свое финансовое положение после прошедшего кризиса. Те, кто срочно нуждались в улучшении жилищных условий, сделали это раньше.

Также отмечено, что на рынке стало меньше инвесторов. Добавим, что по прогнозам некоторых аналитиков, ближе к осени будет наблюдаться положительная динамика. Тогда ипотечные ставки снизятся еще на несколько процентных пунктов.

За месяц подешевели одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, гостинки, комнаты, кухни-прихожие, малосемейки. Единственный сегмент, показавший положительную динамику, - четырехкомнатные квартиры. Подчеркивается, что именно последний тип жилья в апреле стал самым дорогим: за один «квадрат» такой квартиры на Горе просили 60 тыс. 500 рублей. При этом самый бюджетный вариант располагается там же, и это малосемейка, за которую просят 29 тыс. 300 рублей.

Фото: псбр.рф.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх