Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Николай Нонко назвал причину ухода с поста сити-менеджера Бийска

Глава администрации Бийска Николай Нонко подал заявление о сложении полномочий. Об этом Нонко рассказал в интервью газете «Наш Бийск».

«С 10 мая я подал заявление главе города и депутатам городской Думы – как прописано у нас в Уставе, — на очередной отпуск с дальнейшим сложением полномочий», - рассказал сити-менеджер.

Заявление Нонко депутаты рассмотрят на заседании Думы 25 мая. Сити-менеджер объяснил и причины своего решения.

«Дело в том, что должность главы администрации города предполагает  иметь определенную группу допуска по работе с секретными документами и по допуску к государственной тайне. Всегда это была вторая  группа допуска, затем ее понизили до третьей группы, а сейчас по городам с определенной численностью населения ее возвращают на вторую группу допуска. В связи с этим у меня возникают проблемы, по сути, - мои личные. Я никогда не скрывал, что у меня за границей проживает сын с семьей, более того, количество родственников там растет, некоторых я еще на руках не держал. А в связи с ужесточением федерального законодательства, если есть близкие родственники, проживающие за границей, это может являться препятствием для получения определенной группы допуска. Поэтому, чтобы не вступать в конфликтную ситуацию с законом, мною и принято такое решение. Контракт  со мной заканчивается в сентябре, но я принял решение сделать это чуть раньше, повторюсь, чтобы не вступать ни в какие конфликтные ситуации с законодательством.

Нонко добавил, что до выборов нового состава депутатов городской Думы и назначения нового руководителя в сентябре, исполнять обязанности главы администрации, как и прописано в уставе, будет первый заместитель – СергейКрыжановский. 

Напомним, что ранееуход Нонко связывали с отменой двуглавости в Бийске.   Читайте также: Николай Нонко может досрочно покинуть пост сити-менеджера Бийска

Полный текст интервью с Николаем Нонко вы можете прочитать здесь

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 2

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Слава Богу! Кадровый голод, кадровый кризис ...ни одного Духовно развитого человека, одни политики...да коррупция... проевшая, сковавшая, как спрут все общество... еду вчера в автобусе и стала свидетелем разговора между кондуктором и пассажиром, пассажир кондуктору говорит: Откройте мне заднюю дверь на ост. Котельный завод. Кондуктор: Открою, если вы мне билет отдадите. Так она "пошутила" как бы. Пассажир отдал ей билет. Она ушла на 1 площадку, а я ему говорю: Вот так коррупция поработила всех, все общество. Он ответил: Жить- то как- то надо... Кондуктор его билет продала другому человеку... А у меня времени не было, да они и не поймут о чем речь, мелочи жизни, бессознательное состояние. Берегите себя, Земляки!

Меж тем, понятно, что Бийск сейчас — город, где проблем хватает. И если часть проблем характерны для всех плюс-минус равных муниципалитетов, то некоторые — исключительно «властного» происхождения, как кажется. Стоит только вспомнить то, что Бийск имеет муниципальный долг больше 1 миллиарда рублей при бюджете в 2,5 миллиарда. А на днях городская счетная палата нашла нарушений в работе с деньгами местного бюджета на 1,1 миллиарда. То есть, в половину всего бюджета. И это, пожалуй, говорит исключительно о том, что экономический блок (один из важнейших) в мэрии Нонко работал «так себе». Ну да не об этом.
Надо составлять рейтинг причин для отставок чиновников. Пока «родственники за рубежом» держат третье место. Лидер, конечно, «состояние здоровья».
А вот рейтинг поводов для отставки составить не удастся. Ведь официально сообщают только причины.
Источник: https://www.facebook.com/v.morozov88?fref=ts

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх