Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Барнаульские власти рассчитывают на увеличение турпотока до 418 тысяч человек

В этом году власти Барнаула рассчитывают на увеличение туристического потока в Барнауле на 10%. Об этом заявила заведующая отделом по развитию туризма администрации города Татьяна Сибиркина в программе «На первом плане. Барнаул».

«В этом году мы ожидаем, что турпоток в Барнаул увеличится на десять процентов по сравнению с предыдущим годом и составит 418 тысяч. Если мы активно проведем летний период и межсезонье, то количество туристов может превысить даже это число», - сказала Сибиркина.

По ее словам, летом в Барнаул в основном приезжают туристы из центральной части России и иностранцы. Если говорить о возрасте, то это люди от 30 до 55 лет. В межсезонье в Барнаул приезжает много школьников и студентов с территории Алтайского края и городов Сибири.

Сибиркина отметила, что с каждым годом иностранцев в нашем городе становится все больше и больше. «В 2016 году их было примерно на 20% больше, чем в предыдущие годы. Мы предлагаем нашим турфирмам разрабатывать туристические программы по Барнаулу. Иностранцам мы предлагаем то же самое, что и  россиянам. Однако для них то, как мы живем, - эксклюзив. Все единогласно отмечают, что наш город красивый, комфортный, легкий», - рассказала эксперт.

Она утверждает, что в Барнаул чаще всего приезжают такие иностранцы, как немцы и французы, но также немало и туристов из Америки, Голландии, Дании, Израиля, Турции, Польши.

Сибиркина добавила, что главной новинкой летнего туристического сезона станут прогулки по Оби.

«В этом году мы планируем начать регулярные экскурсионные прогулки по Оби. Они будут проходить на теплоходе «Мурена». Сегодня собственник этого теплохода ремонтирует свое судно, оно будет выглядеть немного иначе. Внутри судна разместят исторические фотографии, связанные с судоходством. Экскурсанты, которые будут участвовать в этих прогулках, узнают много интересного о том, как раньше работало судоходство, какие были пассажиропотоки, как перевозили груз по Оби, Иртышу, реке Томь. Также они узнают о том, почему не состоялось путешествие из Барнаула в Англию», - сказала заведующая отделом по развитию туризма мэрии Барнаула.

Среди новинок она также упомянула фито-экскурсию по ленточному сосновому бору, о которой сообщалось ранее. Сейчас ее разрабатывает известный фитотерапевтом Сергей Корепанов. Участники экскурсии узнают, какие лекарственные травы растут в пределах нашего города и как ими воспользоваться для своего здоровья.

Что касается новых объектов туристической инфрастурктуры, которые могут появиться уже в этом году, то власти надеются, что новую жизнь обретут Сереброплавильный завод и территория Старого базара. Собственники также продолжают восстанавливать различные исторические здания в городе.

 

Фото: atorus.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх