Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Виновника страшного субботнего ДТП в Барнауле арестовали на два месяца

В Барнауле виновника страшного ДТП, в котором BMW X5 насмерть сбила девушку – пешехода и протаранила «Ладу Ларгус», взяли под арест на два месяца. Как сообщают «Вести-Алтай» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД России по Алтайскому краю, в отношении 24-летнего водителя BMW X5 возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

Дело в том, что в ДТП погибли двое: девушка – пешеход и водитель «Лады». Ранее уже сообщалось, что 26-летняя пострадавшая получила травмы несовместимые с жизнью и скончалась в больнице. Однако также не удалось спасти и 62-летнего водителя «Лады». На одной из опубликованных в Интернете записей с автомобильного регистратора видно, что мужчина при помощи одного из очевидцев выбирается из разбитой машины. Но позже выяснилось, что он тоже скончался в медучреждении из-за внутреннего кровотечения.

В ведомстве сообщили, что водитель BMW на время следствия арестован по решению суда. Также там прокомментировали информацию о том, что виновник ДТП якобы уходил от погони сотрудников ГИБДД. Начальник пресс-службы краевого управления МВД Светлана Ляпунова утверждает, что патрульные дали водителю BMW команду остановиться  за несколько секунд до аварии.

«По предварительной информации, сейчас я могу сказать, что как такового преследования, из-за которого произошло ДТП, не было. Тем не менее, сотрудники ГИБДД, которые находились на маршруте, обратили внимание на нехарактерное поведение водителя за рулем и подозреваемому был подан сигнал об остановке. Водитель этот сигнал проигнорировал, он просто напросто резко увеличил скорость и в связи с тем, что он находился в состоянии сильнейшего алкогольного опьянения, он не справился с управлением и совершил тяжкое ДТП», - сказала Ляпунова.

Теперь водителю BMW грозит от 4 до 9 лет лишения свободы.

Напомним, что авария произошла 29 апреля в 7:10 утра рядом с домом №61 на проспекте Ленина. Пьяный водитель BMW X5 протаранил «Ладу Ларгус» и сбил девушку, которая переходила дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора.

Читайте также: Пьяный водитель BMW X5 насмерть сбил девушку в центре Барнаула

Фото: vk.com/barneos22. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх