Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Жизнерадостная женщина и строгий руководитель: свидетели дали характеристику чете Денисовых

В Железнодорожном суде Барнаула прошло очередное заседание по делу бывшего вице-губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его жены.

В суд вызвали свидетеля защиты, который долгое время работал под началом Денисова, в том числе его замом. В настоящее время мужчина занимает должность руководителя краевой организации профсоюзов работников образования.

Как пишет altapress.ru, защита попросила свидетеля охарактеризовать личности подсудимых. Мужчина отметил, что Юрий Денисов — высокопрофессиональный управленец, имеет большой авторитет в СФО, строгий и жесткий руководитель, для которого главное — достижение поставленных перед ним целей. Бывший вице-губернатор, по его мнению, умел сконцентрировать людей, заставить работать в команде, и всегда соблюдал субординацию.

Жену Денисова свидетель охарактеризовал как «жизнерадостную женщину» и заботливую супругу. Он пояснил, что видел ее на праздновании дней рождений. Семейные отношения подсудимых бывший чиновник назвал "очень хорошими, нежными даже". На вопрос подсудимого, вмешивалась ли супруга в его дела, мужчина ответил: «Сомневаюсь, что вами можно управлять».

Свидетель также сказал, что не помнит, чтобы Денисов когда-либо использовал свое служебное положение в своих интересах или необоснованно применял дисциплинарные взыскания. Профсоюзные работники, по его словам, на Денисова не жалуются.

Также мужчина отметил огромную заслугу бывшего вице-губернатора в разработке и продвижении комплексного проекта модернизации образования (завершился в 2009 году). Это был, по его словам, «гигантский проект огромной важности».

Также на одном из заседаний в суде выступили последние свидетели обвинения, они также дали характеристику чете Денисовых.  К примеру, бывший руководитель бийского комитета по образованию утверждал, что Денисов был властным и резким, на совещаниях постоянно угрожал всем увольнением. Татьяна Денисова, согласно его показаниям, нередко присутствовала на рабочих совещаниях супруга и позволяла себе говорить, что по ее желанию могут уволить любого, и все должны быть благодарны их семье, в том числе и материально.

Бийские работники образования регулярно работали у Денисовых на участке в Зональном районе, утверждал свидетель. Кроме того, мужчина рассказал, что по негласному приказу Денисова в разные годы уволили ряд его коллег. Сам свидетель, по его утверждению, также был уволен за отказ голосовать за определенную кандидатуру на муниципальных выборах.

Читайте также: Директор бийского колледжа рассказал, как собирал продуктовые наборы для Денисовых

Фото Freelance Media

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Мне очень жаль Денисова. Это действительно управленец высокого уровня!Вся жизнь пропиталась деньгами и бессовестностью. И сюда попадают даже такие как Денисов. Я готов ходатайствовать за него,поскольку всё ,что на него написали ,это страшная катастрофа уже сама по себе.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх