Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Проект набережной реки Обь в Барнауле.

Более 100 млн рублей потратят на набережную и Нагорный парк в Барнауле

На строительство набережной Оби и благоустройство Нагорного парк потребуется более 100 млн рублей, сообщает altapress.ru со ссылкой на гендиректор института «Алтайгражданпроект» Владимира Колотова.

Директор компании представил соответствующую смету на заседании общественного совета по туризму. В нее включены затраты на строительство лестницы, набережной Оби и благоустройство Нагорного парка. В проект уже инвестировали около 237 млн рублей.

Первый этап касается строительства лестницы в Нагорном парке и благоустройства территории рядом с ней. Сейчас проект находится на экспертизе, поэтому говорить о том, что это окончательный вариант, рано.

Первый этап обойдется бюджету в 34 млн рублей. В них входит строительство лестницы, восстановление газонов и системы проезда, освещение. В смету первого этапа строительства вошли изготовление лестницы, восстановление территории около объекта и лотков водоотведения. Этот этап практически закончен. После того, как будут проведены работы по благоустройству объекта, он будет полностью готов к эксплуатации.

Во второй этап сметы вошло обустройство набережной Оби. Сюда вошли такие работы как благоустройство, мощение плиткой, теневые навесы, санкабины, небольшой амфитеатр. На все это выделили около 61 млн рублей. В этот этап попали также затраты на освещение, благоустройство, скамейки, пешеходную зону.

Благоустройство Нагорного парка обойдется в 16 млн рублей. В смете предусматривается создание дорожек, скамеек, освещения и ограждения по периметру террасной зоны.

В дальнейшем после экспертизы суммы могут быть скорректированы.

Читайте также: В мае в Барнауле начнут реставрацию бывшего ресторана «Русский чай»

«Произведения не получилось»: архитекторы ищут душу в барнаульском туркластере

Фото: barnaul.org.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх