Нашли опечатку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Половина депутатов Алтайского Заксобрания показали миллионные доходы

Депутаты Алтайского Заксобрания отчитались о доходах за 2016 год. Декларации парламентариев вчера были опубликована на сайте АКЗС.

У половины депутатов Алтайского Заксобрания доходы превышают 1 млн рублей. Самым обеспеченным депутатом в АКЗС стал единоросс Дмитрий Аганов. В 2016 году он заработал 48,5 млн рублей. Отметим, что депутат и по итогам 2015 года был самым богатым депутатом, правда, тогда еще в Барнаульской гордуме.

Высокий доход показал коллега Аганова по фракции Юрий Матвейко. У него 42,07 млн рублей. Такой доход депутат получил благодаря двум удачным сделкам продаже квартиры ( 3,2 млн рублей) и продаже АЗС (более 32 млн рублей).

Василий Железовский

Самый скромный доход у члена фракции ЕР Сергея Лямина – 62 тыс. 706 рублей и эсера Василия Железовского 62 тыс. 703 рубля.

Самым обеспеченным из руководителей фракций АКЗС стал лидер единороссов Сергей Приб. Его заработок в 2016 году составил 11 млн 110 тыс. Владимир Семенов из ЛДПР представил 3 млн 846 тыс. рублей, доход руководителя фракции  «Справедливая Россия» Александра Молотова составил 1 млн 648 тыс. рублей, а лидера алтайских коммунистов Марии Прусаковой – 372 тыс. рублей.

Читайте также: Сколько в 2016 году заработал спикер Алтайского Заксобрания и его зам?

Средний доход депутатов Алтайского Заксобрания в 2016 году составил 1,9 млн рублей.

Лидерами по количеству недвижимости стали депутаты Александр Траутвейн, Юрий Матвейко и Сергей Бенслер.

Среди депутатов много любителей дорогих автомобилей. Один из самых дорогих у депутата Аганова, у него в собственности Porsche Panamera 4S. Но превзошел его коммунист Владимир Попов, задекларировавший доход в 220 тысяч рублей.

Bentley Continental

В автопарке семьи Поповых Bentley Continental, стоимость которого, в зависимости от комплектации, около 10 млн рублей и выше. Премиальная иномарка - собственность жены, также в ее собственности грузовое авто Toyota Tundra. Сам Попов владелец ГАЗ 21.