Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Минздраву все известно

Минздрав Алтайского края обзавелся Фейсбуком, и теперь мы можем оперативнее и полнее узнавать о том, что думают в ведомстве по тому или иному поводу, какие планы и решения принимают.

18 апреля «ПОЛИТСИБРУ» разместил сюжет Бийского телевидения, рассказывающий о том, в каких условиях лечатся пациенты инфекционного отделения Центральной городской больницы Бийска.

Читайте также: В бийской инфекционке на детей валится штукатурка и бегают тараканы 

А уже 19 апреля на странице минздрава в Фейсбуке появилась следующая запись: «Проблема инфекционного отделения ЦГБ Бийска давно известна, меры принимаются. В этом году запланирован ремонт в рамках КАИП. В настоящее время определяется подрядная организация, которая будет проводить капитальный ремонт». Пройдя по прикрепленной ссылке на сайт министрества, можно узнать, что на ремонт будет потрачено более 27 млн рублей. Правда не сообщается, сколько денег потратят на травлю тараканов, а также о том, почему этих теплолюбивых и влаголюбивых, очень подвижных, ведущих преимущественно ночной образ жизни насекомых, не потравили до сих пор.

14 апреля мы рассказали о том, что в ЦРБ Зонального района из-за сложного финансового положения возникли проблемы с питанием больных - больнице не на что закупить овощи в столовую. Днем раньше заметку с кричащим заголовком «Больнице нужна помощь!»  разместила на первой полосе районная газета «За урожай». «Финансовое положение у больницы затруднительное. Мы каждый год обращаемся за помощью населения. Мясо и крупы - все это нам доставляется по контрактам, а вот овощей не хватает», - на условиях анонимности рассказали нам в больнице. На условиях анонимности потому, что люди боятся притеснений со стороны власти.

Читайте также: В Алтайском крае ЦРБ просит помощи: нет денег на картошку и овощи

А 17 апреля на странице минздрава появилась такая запись: «В Зональной ЦРБ нет проблем с продуктами, но по местной традиции фермеры осенью и весной передают излишки овощей в медицинскую организацию».

При этом никто даже не задумался о содержащемся в этом сообщении противоречии. Если в больнице нет проблем с продуктами, то зачем ей еще какие-то излишки? Чтобы они сгнили в больничном пищеблоке? И потом, если передача излишков овощей весной и осенью – это традиция, то зачем о ней напоминать в газете да еще под заголовком «Больнице нужна помощь»?

Но не будем придираться к авторам. Их посты свидетельствуют о том, что ведомство внимательно следит за освещением проблем отрасли в СМИ. Более того, с недавних пор реагирует на публикации медийно. Будем надеяться, что будет и другая реакция, благодаря которой из больниц уйдет в прошлое традиция просить картошку и соленья, а вместе с ней исчезнут и тараканы.

Дмитрий Негреев. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 9

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Мы знаем о ваших проблемах, верьте в нас, ждите:))

Чем в фейсбуках писать лучше бы делом занимались.

Это положительная тенденция. Минздрав видит ситуацию в крае - это хорошо. Они реагируют - это тоже хорошо. Правда пока реакция ограничивается публикациями в Фейсбуке - это плохо. Нужно исправлять ситуацию в здравоохранении, а не отписываться

Прикольно! Нужно не создавать подобных ситуаций, а не следствием(аллопатией) заниматься, ПРИЧИНА все равно в минздраве, среди них полно ЕР, а ЕР- это НЕ ЭФФЕКТИВНАЯ партия. Тайн много, а сейчас все тайное стало явным, вот они и придумали, публичные отписки, публичные оправдания своей не эффективности, все системы очень коррумпированы, врачи занимаются политикой, а это не совместимо, как и образование и культура, политика- это имитация жизни, плутовство, КАРЬЕРА!!! ради этого можно и Душу дьяволу продать, сейчас найти доктора у которого Совесть есть практически не возможно, системы деградируют и люди в ней.Лучшее здравоохранение- это ПРОФИЛАКТИКА. Берегите себя, Земляки!

Мне минздрав напомнил Ляпунова, он так же видит только одну сторону медали, никто из них не хочет обратной связи, они ее боятся и даже не пытаются понять, им не дано, мозг- то не дружит с Сердцем, интеллектуалы ведут людей по- ложному пути потому что Духовно не развиты. Прикольно будет если когда- нибудь какая- то из систем признает свои ошибки, свое несовершенство...одни ОПРАВДАНИЯ!!! а это говорит о том, что системы отстали в развитии, что они не совершенны и люди которые в них находятся тоже не совершенны, читаешь с сразу видишь ступень развития этих людей, в основном эти интеллектуалы психофизически развитые люди, как и политики, преобладает психическая энергия, их мозг не дружит с Душой, Сердцем, поэтому они себя так и ведут,они не могут быть примером для других, потому что не Благородны, следующая ступень развития- это психоДуховная, таких людей мало...про наши времена говорили...и охладеет в Сердцах Любовь... по новостям это очень ярко выражено, ну а Духовно развитых в системах

МИНЗДРАВУ. Как- то зашла в наукограде в тренажерный зал для инвалидов по Трофимова 22/1 когда- то он был ИНФОСПОРТ, а сейчас "Пересвет" и относится к ЗАРЕ, что на АБ, этому физкультурноОздоровительному Клубу 15 лет и что поражает, находится он в подвале и там нет ВЕНТИЛЯЦИИ!!!, ребята двери открывают чтобы запустить свежий воздух, ПРАНУ- жизненную энергию. Как ведущая ЗОЖ могу сказать, что там можно задохнуться от токсинов, люди приходят оздоровиться, а так как кислород а не хватает, получается замкнутый круг, одновременно польза и вред. ПОМОГИТИЕ ИНВАЛИДАМ с вентиляцией, как вообще 15 лет назад его открыли- то без вентиляции???. Берегите себя, Земляки!

Росздравнадзора не нашёл нарушений в ДАРе... Может и впрямь там все нормально? И как теперь выглядит Прокопьев? Поднял волну информационную на пустом месте.. Как теперь его воспринимать? Александр -балаболка? Как к нему будут относиться серьёзные уважвющие себя люди?

Балаболка здесь вы http://politsib.ru/news/95075

Может быть да кабы... Так и живем... Если б не эта информационная война (на ваш взгляд на пустом месте которая), ДАР еще бы достраивали и достраивали. А так, глядишь, какой миллиончик не исчезнет бесследно.

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх