Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Медкластер в Алтайском крае пополнился еще одной больницей

В этом году Краевую клиническую больницу скорой медицинской помощи включили в перечень лечебных учреждений медицинского кластера. Как сообщается на сайте регионального правительства, это откроет перед больницей новые возможности.

На мероприятии, посвященном 120-летнему юбилею больницы, губернатор Алтайского края Александр Карлин сказал, что такое решение позволит сделать высокотехнологичную помощь более доступной жителям края.

Также губернатор напомнил, что у больницы есть стратегия развития, рассчитанная до 2020 года. «У нас есть оправдавший себя опыт создания подобного документа в отношении Краевой клинической больницы. В результате больница содержательно стала совершенно иной, чем была 8-10 лет тому назад. В стратегии Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи предусмотрены ресурсы на решение конкретных вопросов учреждения», - сказал Карлин.

Отметим, что медперсонал больницы насчитывает 1000 человек, из которых 200 - врачи, 22 сотрудника имеют ученые степени докторов и кандидатов медицинских наук, трое - звание «Заслуженный врач России».

В учреждении создана база для семи кафедр АГМУ. В больнице работают пять краевых специализированных центров: нейротравматологический; вертебрологический; центр артрологии и эндопротезирования крупных суставов; тяжелой сочетанной травмы; травмы кисти.

За год в больнице проходят лечение около 55 тысяч пациентов, причем 89% из них - это больные с экстренной и неотложной патологией. При этом в год врачи проводят 11 тысяч операций.

Сегодня стационар больницы работает непрерывно, принимая жителей города Барнаула и всего Алтайского края в будни, выходные и праздничные дни. Возраст пациентов - от нескольких месяцев до 90 и более лет.

Фото: altairegion22.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх