Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 21 апреля (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

Рубцовчане, пострадавшие от паводка, направили в администрацию города уже около 600 заявок на расчистку придомовой территории, откачку воды, поставку материалов для изготовления защитных поддонов и мостков. Спецгруппы оценивают нанесенный ущерб.

***

В микрорайоне Затон подтоплено 29 земельных участков. Также накануне территориальное управление совместно с дорожниками отсыпали дамбу в двух точках: на улицах Пароходная и Лоцманская, сообщает пресс-центр мэрии.

***

По данным Алтайского ЦГМС, уровни воды понижаются в реках Бия, Катунь, Чарыш, Ануй, Песчаная и в верховьях Чумыша. На Чумыше у города Заринск и ниже по течению уровни воды пока повышаются, но динамика замедляется.

На реке Обь у села Фоминское фиксируется спад уровней воды, а ниже по течению сохраняются подъемы до села Шелаболиха.  У города  Камень-на-Оби уровень опустился еще на 10 см.

***

В райцентре Красногорское на сегодняшний день не осталось подтопленных приусадебных участков и жилых домов.Об этом сообщает МЧС.

***

В Рубцовске подтоплен 131 дом. 20 бригад коммунальных служб и сотрудники МЧС насосами откачали 15000 куб.м. Грунтовые воды постепенно уходят с территории Рубцовска. Об этом сообщает МЧС. 

***

Уровень воды в реке Обь около Барнаула продолжает расти. За минувшие сутки вода прибыла на 9 сантиметров. На утро 21 апреля уровень составлял 525 см над нулем водомерного поста. Критическая отметка - 540 сантиметров. 

***

21 апреля в Алтайском крае ожидается солнечная погода без осадков. Дневная температура в некоторых районах прогреется до +22. Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в Алтайском крае уровнень рек не поднимется, потому что существенных осадков не ожидается.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх