Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Улицы барнаульского туркластера украсят кусты жасмина

В администрации Барнаула начали обсуждать вопросы благоустройства готовых объектов туристического кластера «Барнаул – горнозаводской город». Где будут располагаться «зеленые зоны» и какие растения в них высадят сегодня обсудили на координационном совете по развитию туризма.

Начальник отдела благоустройства и озеленения дорожного комитета администрации города Елена Королева рассказала, что все поврежденные «зеленые зоны» у объектов кластера будут восстановлены.

В районе мостов через Барнаулку на проспекте Ленина и Социалистическом, у подножия лестницы в Нагорный парк, на пересечении улицы Ползунова и Ленина восстановят газоны, высадят кустарники – жасмин и снежную ягоду. Также там могут появиться вертикальные конструкции с цветами.

У здания по проспекту Социалистическому, 20 со стороны Гоголя вместо старых деревьев планируется высадить молодые ясени и сибирские яблони.

Для работы над озеленением туркластера администрация приглашает предпринимателей и жителей города. Так, уже двое бизнесменов изъявили желание заняться высадкой растений у подножия лестницы в Нагорный парк.

Сейчас на проспекте Ленина в районе улицы Гоголя активно высаживают молодые березки вместо срубленных.

Читайте также: Набережной Барнаулки займутся новые владельцы Старого базара и Сереброплавильного завода

 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх