Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Алтайском крае уровень воды в реках пошел на спад

Синоптики прогнозируют, что на ближайшие пять суток в Алтайском крае существенных осадков, которые могут повлиять на динамику уровней воды в бассейне Верхней Оби, не ожидается.

По данным Алтайского ЦГМС, после вчерашних подъемов уровня воды, вызванных осадками, отмечаются спады в реке Бия в границах Республики Алтай, в верховьях Ануя, Песчаной и Чарыша.

Упали ниже отметок подтопления уровни воды в реке Бурла у села Хабары, спала река Чапша у села Красногорское. Также понижается уровень и в реке Алей у города Алейска.

Но есть территории, где уровень воды продолжает расти.

На реке Бия и реке Обь у села Фоминское фиксируются подъемы уровней, связанные с выпадением осадков, которые в течение четырех суток достигнут города Барнаула. В реке Обь у Барнаула продолжается рост уровня воды. За сутки вода поднялась на 13 см, до отметки подтопления осталось 24 см. Плюс 10 см зафиксировано у села Шелаболиха, а у города Камень-на-Оби уровень опустился на 11 см.

Также продолжается рост уровней воды в реке Чумыш на всем протяжении, но в верховьях уже отмечается замедление динамики.

Фото:forum.motorka.org

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх