Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В крае стартовал очередной этап реализации проекта «Юристы–населению»

С 10 апреля на территории Алтайского края продолжилась реализации проекта «Юристы–населению». Движение по правовому просвещению молодежи стартовало с окружной правовой школы в с. Хабары.

Правовая школа началась с приветственного слова члена Молодежного Парламента Алтайского края Ивана Субочева. Он рассказал об истоках проекта и истории его реализации. Так, за 2014–2016 годы в крае прошло уже 27 окружных правовых школ. На данный момент стартует 28 правовая школа, которая охватит 30 муниципальных районов и городских округов края и более 1500 человек. Ранее проект уже был поддержан грантами Президента Российской Федерации, Губернатора Алтайского края, а сегодня реализуется за счет средств гранта Федерального агентства по делам молодежи при поддержке ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».

На хабарской земле организаторов проекта поприветствовал заместитель главы администрации по социальным вопросам Василий Смирнов, который пожелал плодотворной работы и отметил важность мероприятий по повышению правовой грамотности молодежи.

Первое образовательное мероприятие в рамках проекта в 2017 году провел депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания от фракции «Единая Россия» Денис Голобородько. Он выступил с лекцией о системе органов государственной власти и местного самоуправления в Российской Федерации. В дополнение к этому Денис Александрович рассказал о молодежной политике, реализуемой на территории Алтайского края, и деятельности молодежных общественных организаций региона, а также ответил на вопросы участников, которые касались самых широких тем, включая бюджетное устройство и планирование.

Следующее занятие для участников провели София Саломахина и Валерия Наклескина, студентки 3 курса юридического факультета Алтайского государственного университета. Стоит отметить, что София и Валерия являются несменными участниками проекта «Юристы-населению». Они прочитали лекцию об основах предпринимательского права, рассказали о правовых основах, законодательстве, которое регулирует данную сферу. Также были затронуты такие важные вопросы, как стартовый капитал, определение целевой аудитории и регистрация в качестве индивидуального предпринимателя.

После этого прошла интеллектуальная игра по вопросам избирательного права и процесса, которую провела Татьяна Сердечная. Аудитория была разделена на три команды, каждая из которых боролась за звание знатоков избирательного права. Состязание было организовано в формате телевизионной игры «Своя игра». Участники школы быстро и правильно отвечали на довольно сложные вопросы. Победила команда № 1, которая получила памятные подарки. Вдобавок к этому на протяжении всей правовой школы проводился конкурс, участникам которого необходимо было выставить фотографию с данного мероприятия с хэштегом #Ю_Н_Хабары в социальных сетях. Пользователь, чья фотография набрала наибольшее количество лайков, получил в подарок футболку с логотипом «Юристы-населению».

Особое место в проекте занимает консультационный блок. Во время проведения образовательных мероприятий специалисты АНО «Юристы–населению» оказывали бесплатную юридическую помощь населению Хабарского района. Всего за необходимой поддержкой обратилось 8 человек, и вопросы граждан в основном касались предоставления социальных пособий и выплат, пенсионного обеспечения, наследственного права, возмещения имущественного вреда и т.д. Каждый смог получить полноценную консультацию и рекомендации по дальнейшему разрешению указанных проблем.

Мероприятия организуют Молодежный Парламент Алтайского края и региональная Молодежная избирательная комиссия, АКМОО «Лига студентов АГУ», АНО «Юристы-населению» при поддержке Алтайского краевого Законодательного Собрания, Избирательной комиссии Алтайского края, ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет», АРО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и Информационного центра «Гарант» в городе Барнауле.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Комментарии: 1

Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

да уж, реализация, как видимо, коррупционного проекта продолжается... под них даже гранты дают - судя по известным фактам https://www.bankfax.ru/news/96471/rel=%22nofollow%22
Ну и где здесь ОНФ с компетентными структурами?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх