Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле бывшего директора турагентства обвиняют в хищении 1 млн рублей

Бывшего директора турагентства в Барнауле обвиняют в хищении около 1 млн рублей у клиентов. Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, ведомство направило соответствующее уголовное дело в суд.

По версии следствия, директор турагентства убеждала своих клиентов купить тур, привлекая выгодными условиями, в том числе, низкой ценой по сравнению с другими турагентами. Когда люди платили ей за услугу, она тратила деньги в личных целях, даже не собираясь исполнять условия договора. Для видимости она изготавливала и выдавала клиентам заведомо фиктивные квитанции к приходным кассовым ордерам на принятые суммы денег.

Чтобы скрыть хищение и продолжать свою мошенническую деятельность, гендиректор периодически оформляла заявки туроператорам и оплачивала туры отдельных граждан. При этом расплачивалась она  деньгами, полученными от последующих клиентов.

В результате пострадало 11 клиентов на общую сумму около 1 млн руб.

Женщину обвиняют в хищении путем обмана, с использованием своего служебного положения, совершенном в крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину. Уголовное дело направлено в Индустриальный районный суд Барнаула для рассмотрения по существу.

Добавим, что максимальная санкция ч.3 ст. 159 УК РФ предусматривает наказание до шести  лет лишения свободы со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового на срок до трех лет либо без такого и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Фото: nabludatel.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх