Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В ЗАТО Сибирский прошла спартакиада Омской ракетной армии

15 апреля в Доме культуры «Кристалл» городского округа ЗАТО Сибирский состоялось торжественное закрытие Спартакиады Омской ракетной армии по военно-прикладным видам спорта. В течение пяти дней борьба за медали велась на спортивных объектах, расположенных в ЗАТО Сибирский и в городе Новоалтайске.

Для участия в церемонии награждения лучших военнослужащих были приглашены почетные гости: помощник командующего Омской ракетной армии по физической подготовке – начальник физической подготовки гвардии подполковник Артем Янусов, ведущий специалист отдела спортивного резерва и студенческого спорта управления Алтайского края по физической культуре и спорту – Станислав Устьянцев и мастер спорта России, заслуженный тренер РФ, судья международной категории Владимир Кутчер.

В показанном на большом экране видеоролике нашли свое отражение самые запоминающиеся моменты прошедших состязаний. Военнослужащим пришлось доказывать свое превосходство в самых разных видах спорта, при этом выполнялись упражнения по стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова, по спортивному ориентированию, по военному пятиборью и троеборью. В военно-прикладных видах спорта на Спартакиаде были проведены легкоатлетические забеги на дистанцию в 100 метров, один и три километра, метание гранат на дальность и точность.

В своем обращении к победителям Спартакиады командир Краснознаменной орденов Кутузова и Александра Невского ракетной дивизии генерал-майор Сергей Талатынник отметил:

- По сравнению с прошлым годом Спартакиада прошла у нас на более высоком уровне. Главное, что при минимальных имеющихся средствах удалось получить достойный результат. Думается, что проигравших в нашей Спартакиаде нет, все участники показали себя отлично. Продемонстрированы были и сила духа, и товарищество, и другие мужские качества, которые всегда отличают лучших военнослужащих. Благодарю за помощь и Администрацию ЗАТО Сибирский, и представителей наших спортивных династий.

Всего Грамотами и медалями за личные достижения было награждено более 60 чемпионов и призеров. В общем зачете лучшей по стрельбе признана команда из Иркутска, в спортивном ориентировании не было равных команде Новосибирска, в военном троеборье отличилась команда ЗАТО Сибирский. По итогам чемпионата армии по военному спорту главный Кубок получила команда Иркутской дивизии, Кубком за 2-е место отмечены спортсмены из Новосибирска, а за третье – представители ракетной дивизии, расположенной в ЗАТО Сибирский.

Воины-спортсмены своим примером вновь подтвердили известную истину: «Только здоровая нация может защитить свою Родину». Впереди у победителей армейской Спартакиады – участие в составе сборной команды в состязаниях по военно-прикладным видам спорта уже на уровне Ракетных войск стратегического назначения в целом, которые начнутся в городе Знаменске Астраханской области 24 апреля. «Никогда не сдаваться, не опускать голову и всегда двигаться вперед!» – таким было на прощание пожелание командования своим подчиненным, готовым достойно защищать честь ракетной дивизии на спортивных площадках края и страны.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх