Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле эксперты отмечают повышенный спрос на рабочих

В Барнауле почти в два раза по сравнению с прошлым годом вырос спрос на специалистов таких сфер, как «Автомобильный бизнес», «Страхование» и «Производство». Данные сайта по поиску работы и персонала HeadHunter говорят о том, что конкуренция среди соискателей по этим предложениям на рынке значительно ниже, чем по другим сферам.

Например, в «Рабочем персонале» конкуренция этой весной составляет два резюме на одно предложение. Подобную ситуацию можно наблюдать и в «Медицине, фармацевтике», «Автомобильном бизнесе», «Туризме, гостиницах, ресторанах». Для сравнения, в Барнауле на одно предложение сегодня приходится 5,5 резюме.

«Почему именно в этих сферах мы наблюдаем такой значительный рост? Тут можно отметить, что ситуация закономерна: года назад многие компании данных сфер все еще пребывали в тревожном ожидании, и вакансий открывалось не много. Какую еще тенденцию общероссийского рынка труда мы видим в Барнауле?  Это стабильный рост спроса на рабочих», - комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елена Таращук.

Она отмечает, что поиск специалиста на «рабочую» должность является проблемой для многих работодателей.  Популярность среднего профессионального образования в 2000-х была очень низкой. Отсюда — недостаток квалифицированных кадров.

Зачастую у людей не очень хорошие ассоциации с рабочей должностью: плохие условия труда, низкая зарплата, бюрократизм. Поэтому кто-то отдает предпочтение «офисной» работе. При этом квалифицированный рабочий, в отличие от офисного персонала, не испытывает трудностей на рынке труда: вакансии говорят о том, что есть компании, готовые предложить хорошую зарплату.

«В любом случае, если конкуренция низкая, то соискатели будут выбирать, а работодатели — бороться за их внимание всеми способами. Сегодня рабочие региона в таком выигрышном положении», - говорит Таращук.

Добавим, что исследование проводилось 12-19 апреля 2017 года.

Читайте также: Какие вакансии предлагают молодым специалистам в Алтайском крае?

Фото: izvestia.ru. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх