Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

Паводок на Алтае. Хроника Событий: 20 апреля (обновляется)

Паводок в этом году в Алтайском крае может стать одним из самых сильных за последнее десятилетие. Часть районов края уже в зоне подтопления. Актуальная информация с места событий и оперативная сводка в хронике «ПОЛИТСИБРУ»:

В районе новостроек в квартале 2011 засыпали канал, куда стекали талые воды. Из-за него топило подвалы новостроек. Теперь такого не повториться, обещают в мэрии.  

***

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в Алтайском крае уровней рек не поднимется, потому что существенных осадков не ожидается.

***

В Алтайском крае из-за размыва паводковыми водами закрыли трассу К-79 «Павловск — Колыванское — Ракиты — Топчиха». Нет транзитного проезда от Павловска до Топчихи.

***

Уровень воды в реке Обь около Барнаула продолжает расти. За минувшие сутки вода прибыла на 13 сантиметров. На утро 20 апреля уровень составлял 516 см над нулем водомерного поста. Критическая отметка - 540 сантиметров.   

***

20 апреля в Алтайском крае ожидается переменная облачность, в северных и восточных районах местами пройдет небольшой дождь. При этом в некоторых районах дневная температура будет достигать +18. По словам синоптиков, дождливая теплая погода провоцирует поднятие уровня воды в реках. Также количество снегозапасов в горах Алтая превышено, что говорит о том, что критические отметки рек будут преодолены еще и за счет снеготаянья. 

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Система Orphus
Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх