Политика Общество Экономика Бизнес Происшествия Культура Спорт Наука О проекте Реклама

В Барнауле инспекторы ДПС отправятся в колонию строгого режима за взятку

Барнаульские сотрудники ДПС получили реальные сроки за взятку и превышение должностных полномочий.

Как рассказали в пресс-службе следственного управления СКР по Алтайскому краю, 23 декабря 2015 года инспекторы ДПС при патрулировании в Центральном районе Барнаула остановили автомобиль марки «Тойота Аристо» под управлением местного жителя. В ходе проверки документов было выявлено, что номер кузова автомобиля, указанный в свидетельстве о регистрации транспортного средства, не соответствует номеру кузова, имеющемуся в информационной базе ГИБДД, и под данным номером числилось другое транспортное средство. Таким образом, полицейские выявили признаки двух уголовных преступлений, предусмотренных ст. 326 УК РФ (подделка или уничтожение идентификационного номера транспортного средства) и ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление, сбыт поддельных документов). Водитель пояснил сотрудникам полиции, что он недавно приобрел автомобиль и не знал, что он является «двойником» другого транспортного средства.

Инспекторы ДПС объяснили, что за 30 тысяч рублей они не будут привлекать гражданина к ответственности и разбираться в ситуации.

Вечером того же дня при передаче денег инспекторы ДПС были задержаны сотрудниками управления ФСБ России по Алтайскому краю.

Суд, оценив собранные в ходе следствия доказательства, признал двух инспекторов ДПС и их бывшего сослуживца виновными в инкриминируемых им преступлениях и назначил каждому наказание в виде 7 лет 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, а также выплатой штрафа в размере 600 тысяч рублей. Кроме того, они лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителей власти.

Оставить комментарий

На ваш email придет письмо с ссылкой для подтверждения комментария. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика Индекс цитирования
Наверх